Вторая жизнь для крылатой иконы Ээро Сааринена

Ирина Исаченко / Архитектура /

Футуристические порталы из белого бетона, алые ковры, модернистская мебель – пустовавшее почти 18 лет здание TWA Flight Centre в нью-йоркском аэропорту Кеннеди вновь ожило и, словно машина времени, переносит путешественников в 60-е годы XX века – в эпоху гламура и «золотой век» авиаиндустрии.

Ээро Сааринен спроектировал терминал для авиакомпании Trans World Airways, обыгрывая образ птицы с распростертыми крыльями. Самонесущая бетонная конструкция из тонкого бетона сама по себе является уникальным произведением промышленной инженерии и архитектуры. Сложные футуристические линии внутренних пространств, переходы-трубы между корпусами и утонченный модернистский дизайн интерьеров – так Сааринен представлял аэропорт будущего. Но в 1955 году, когда архитектор начинал работать над проектом, он не подозревал, что совсем скоро авиапутешествия станут общедоступными и пассажиропоток увеличится в десятки раз.

Ээро Сааринен, работающий над моделью TWA Flight Centre. Создание проекта заняло 5 лет. Фото: Balthazar Korab/Library of Congress

Так выглядел TWA Flight Centre в начале 1960-х. Фото: Ezra Stoller

Стойка регистрации в TWA Flight Centre в начале 1960-х. Фото: Ezra Stoller

TWA Flight Centre открылся в 1962 году – Сааринен этого уже не увидел, он умер годом ранее. А буквально еще через пару лет авиакомпании стали переходить на использование вместительных широкофюзеляжных реактивных самолетов и TWA Flight Centre стал слишком тесным.

Выдающийся с эстетической точки зрения дизайн Сааринена оказался негибким – невозможно было модернизировать здание, не нарушив его целостности.

Уже в 1969 году к терминалу пристроили новый зал прилета-вылета. Но к началу XX века и этого оказалось недостаточно. В 2000-х аэропорт JFK в целом подвергся масштабной модернизации, и несколько зданий постройки середины XX века, в том числе терминал National Airlines’s Sundrome спроектированный И.М.Пеем – были снесены. Здание Сааринена, к счастью, уцелело. Его предлагали реконструировать и приспособить под ресторан, музей, конференц-центр.

Рассматривалась идея по сохранению изначальной функции – предполагалось построить новый, более вместительный терминал – оболочку, который поглощал бы структуру Сааринена. Но архитектурная общественность восстала против подобной «мумификации» шедевра, который к тому же имел защитный статус – интерьер и экстерьер TWA Flight Centre официально являются достопримечательностью города Нью-Йорка. К тому же терминал включен в Национальный реестр исторических мест. В 2008 году перед TWA Flight Centre построили новый терминал для авиакомпании JetBlue Airways по проекту архитектурной компании Gensler: новое здание в плане повторяет форму треугольника-птицы, но имеет гораздо большую площадь.

Оригинальный терминал Ээро Сааринена и достроенные корпуса с отельными номерами. Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Пространства главного фойе TWA Flight Centre. Фото: David Mitchell / TWA Hotel

И когда насущные вопросы обеспечения полетов были решены, руководство JFK и American Airlines Group (которая является преемницей TWA, после ее банкротства в 2001 году) вновь озаботились судьбой бетонной «Чайки». После длительных обсуждений здание TWA Flight Centre решили перепрофилировать в отель, в котором могут отдыхать между рейсами как пилоты и стюардессы, так и пассажиры – номер можно снять на 4 часа и более.

В оригинальном здании Сааринена находятся общественные, административные пространства – лобби, рестораны, кафе и выставочная галерея, а 512 номеров отеля расположены в двух новых корпусах с фасадами из черного стекла, построенных по проекту бюро Lubrano Ciavarra. В качестве переходов между корпусами использовали трубы с красными коврами, которые ранее вели к посадочным гейтам.

Пространства главного фойе TWA Flight Centre. Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Труба-переход из фойе TWA Flight Centre к отельным номерам. Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Пространства главного фойе TWA Flight Centre. Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Над реставрацией TWA Flight Centre работала команда из нескольких архитектурных и дизайнерских бюро, возглавляемая международной компанией Beyer Blinder Belle Architects & Planner.

Работы начались со стабилизации здания, оснащения его современными системами пожаротушения и видеонаблюдения и замены остекления.

«Одновременно была сформулирована стратегия восстановления и реконструкции, основанная на обширных исследованиях, анализе архивных материалов, интервью с еще живыми членами команды разработчиков», — сообщили в BBB.

Атмосфера авиационного гламура 60-х была воссоздана в мельчайших деталях. Пространства TWA Flight Centre и гостиничных номеров заполнены модернистской мебелью, разработанной Уорреном Платнером, Исамой Ногути, Рэймондом Лоуи и самим Ээро Саариненом. Вся навигация и вывески сделаны штрифтом, созданым Саариненом для терминала. Дизайнеры Stonehill Taylor, использовали для оформления интерьеров древесину лиственных пород и латунные детали. Гости, прогуливаясь по фойе могут рассматривать коллекцию винтажной униформы TWA. Кстати, и персонал отеля носит форму в винтажном стиле. В газетном киоске, рядом со стойкой регистрации, выставлены номера модных журналов и таблоидов середины XX века — Life, Time, Vogue.

Зона Sunken Lounge – в форме сердца с культовым ковром цвета чили. Табличка, вмонтированная в мозаичный пол напоминает посетителям об архитекторе, создавшем TWA Flight Centre. Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Коллекция винтажной униформы, которую разрабатывали для экипажей TWA звездные кутюрье – Валентино, Стэн Херман, Ральф Лоурен. Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Баассейн-инфинити на крыше TWA Hotel. Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Так выглядвит стандартный номер в отеле, стоимостью $249 за ночь. Фото: David Mitchell / TWA Hotelа

Перед зданием установили авиалайнер «Созвездие Локхид» 1958 года, переоборудованный в коктейль-бар. Те, кто увлекается споттингом, могут наблюдать за самолетами, прилетающими в JFK, загорая в шезлонге у бассейна на крыше. Впрочем, наблюдать за самолетами можно прямо из номеров — панорамное остекление выполнено из звукоизолирующего стекла, поэтому гостям совершенно не мешает шум реактивных двигателей.

«Комната Папы» — передвижной стенд, разработанный TWA специально для отдыха Папы Иоанна Павла II, во время его визитов в США. Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Восстановленные часы Vulcain в центре фойе TWA Flight Centre. Фото: © Christopher Payne/Esto.

И хотя отзывы первых гостей отеля, торжественно открывшегося в конце мая 2019 года достаточно противоречивы (кому-то не понравилось качество Wi-Fi, а кому-то показалась недостаточно изысканным меню ресторана), большинство рецензий и, в том числе от архитектурных критиков, позитивные.

Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Фото: David Mitchell / TWA Hotel

Превращение культового здания в рай для любителей фото в Инстаграм – совершенно не умаляет его культовости, а сам факт того, что шедевр Сааринена удалось сохранить и сделать открытым для общественности – окрыляет.