На байке по воде и над пробками: лучшие проекты велосипедного биеннале

Ирина Исаченко / Архитектура /

Отказаться от автомобиля и пересесть на велосипед – этот тренд с каждым годом подхватывают сотни тысяч людей по всему миру. И вот уже второй год подряд в Амстердаме, который называют велостолицей мира, проводят специализированную архитектурную биеннале где демонстрируются новаторские проекты велоинфраструктуры. Руководствуясь пресс-материалами BYCS, мы решили показать вам подборку 15 проектов, представленных на BAB-2019.

BAB – Велосипедная Архитектурная Биеннале  была задумана социальными урбанистами амстердамской организации BYCS и поддерживается архитектурной студией NEXT architects. Миссия BYCS – в популяризации велосипедных поездок в городской среде. Согласно оптимистичным планам BYCS, к 2030 году половина всех перемещений в городах мира будет совершаться на велосипедах. А для этого городам потребуется специализированная инфраструктура. Магистральными темами BAB-2019 стали – «Маршруты», «Связи» и «Направления».

«Улучшая психическое и физическое здоровье людей, решая проблему загрязнения воздуха и изменения климата и объединяя общины динамичным образом, велоспорт также является мощной силой для трансформации городов» — говорит Мод де Врис, генеральный директор BYCS

11 из 15 велоинфраструктурных проектов, представленных на BAB-2019, являются реализованными. Еще 4 – пока лишь концептуальными.

«Архитектура для велосипедистов может использоваться для изучения окружающей среды, как основа обзорных маршрутов, создавать связи, преодолевать барьеры для объединения людей и культур» — считает Барт Ройзер, партнер-основатель NEXT architects

Рассекая воду

Велодорожка Cycling Through Water в бельгийском Лимбурге, который не зря называют «велосипедным раем»,  рассекает водную гладь прудов Bokrijk. Длина дорожки 212 метров, а ширина около 3 метров. Она была построена по проекту BuroLandschap и Toerisme Limburg VZW, открыта в 2016 году и почти сразу стала одной из самых популярных туристических достопримечательностей Бельгии. Вода находится почти на уровне глаз велосипедистов, что дает им возможность взглянуть на диких птиц с интересного ракурса.

Фото: Luc Dalemans. Источник изображения: bycs.org

Фото: Luc Dalemans. Источник изображения: bycs.org

Над лесом. Круговая трасса от BuroLandschap

Еще одна достопримечательность Лимбурга – это спиральный путь, поднимающийся на высоту 10 метров к верхушкам деревьев в лесу Пийвен. Трасса является частью сети из 272 веломаршрутов региона.

Фото: Toerisme Limburg.Источник изображения: bycs.org

Зеленая тропа от барселонского архитектурного бюро Batlle i Roig

Перекресток кольцевой дороги B-20 и скоростной автомагистрали B-23 в Барселоне на протяжении 60 лет был барьером для пешеходов и велосипедистов, вынужденных делать почти полукилометровый крюк. Новый маршрут, подключенный к общей сети городских велодорог – максимально прямой. А дополнительное озеленение делает поездки и прогулки еще комфортнее.

Фото: Jordi Surroca/Gael del Rio. Источник изображения: bycs.org

Nelson Street Cycleway в Окленде, Новая Зеландия

Неиспользуемая рампа вдоль шоссе протяженностью 600 метров, была переоборудована в велосипедную дорожку по проекту Monk Mackenzie, LandLab и GHD.  Визуально новая велотрасса выделена покрытием, окрашенным в малиновый цвет и подсвеченным сведодиодами. Ночью велодорожка смотрится как оригинальная световая скульптура – цветной штрих в городском ландшафте Окленда.

Фото: Monk Mackenzie. Источник изображения: bycs.org

Самая большая в мире велопарковка в Утрехте

Трехуровневый гараж, перестроенный по проекту Ector Hoogstad Architects, рассчитан на хранение 12,5 тысяч велосипедов. К паркоместам велосипедисты попадают по крытым пандусам, ориентируясь на данные цифровой навигации с указанием свободных стоек. На паркинге также расположены ремонтная мастерская и пункт проката велосипедов. Власти Утрехта планируют, что количество велопарковочных мест к 2020 году достигнет 33 тысяч.

Фото: Petra Appelhof. Источник изображения: bycs.org

Фото: Petra Appelhof. Источник изображения: bycs.org

Дружелюбный к велосипедистам метрополитен

Станция копенгагенского метрополитена Nørreport Station была построена по проекту Cobe, Gottlieb Paludan Architects и Sweco с учетом интересов велосипедистов. Даже само место наземного павильона выбиралось на пересечении самых оживленных веломаршрутов. Проектировщики оставили в распоряжении велосипедистов общественную площадь перед станцией и создали 2,5 тысячи паркомест для велосипедов людей, делающих пересадку на метро.

Фото: Rasmus Hjortshøj – COAST. Источник изображения: bycs.org

Студенческое велокафе от BureauVanEig / Biq Architects 

Паркинг для велосипедов в кампусе университета Делфта объединен с велосипедной мастерской и кафе. Стеклянный павильон, встроенный в холм, визуально не загромождает пространство, а «начинка» из велосипедов выглядит довольно оригинально.

Фото: Riccardo de Vecchi. Источник изображения: bycs.org

Велоцентр от Coniglio Ainsworth Architects/Place Laboratory 

Велосипедный центр одновременно является ключевым компонентом творческого квартала в университете Кертина в западной Австралии. В университете поощряют езду на велосипеде как удобный и устойчивый вид транспорта. На верхней террасе Curtin Bike Hub находится кафе, а внизу – места для парковки и веломойка.

Фото: Dion Robeson. Источник изображения: bycs.org

Белоснежный завиток от Schneider+Schumacher

Новый белый мост Ölhafen в немецкой Раунхайме соединяет вход в нефтеналивной терминал в порту с городом. Он предназначен прежде всего для сотрудников терминала, но используется также и как популярное общественное место, с которого открывается вид на реку.

Фото: Jörg Hempel and Kirsten Bucher. Источник изображения: bycs.org

Фото: Jörg Hempel and Kirsten Bucher. Источник изображения: bycs.org

Самая длинная в мире велодорожка

Китайские архитекторы и градостроители очень любят строить объекты, которые можно назвать «самыми… в мире». Таким является и проект подвесной велодорожки над дорожными развязками портового города Сямынь от Dissing + Weitling. На сегодня этот непрерывный воздушный веломаршрут протяженностью 7,6 километров является  самым длинным инфраструктурным велообъектом мира. Пропускная способность велотрассы – 2000 велосипедов в час. Маршрут связывает станции метро и электрички. В опорных точках расположены пункты проката. Функция веломаршрута – разгрузить городские автострады в часы пик.

Фото: Ma Weiwei. Источник изображения: bycs.org

Зигзаг под горбатым мостом

Горбатый мостик Мelkwegbridge от Next Architects через реку в Пурмеренде (Нидерланды) позволяет пешеходам любоваться живописным видом на город и окрестности с высоты 12 метров. А вот для удобства велосипедистов и людей на колясках предусмотрен зигзагообразный маршрут в уровне набережной.

Фото: Jeroen Much/Andras Schuh. Источник изображения: bycs.org

Речное кольцо от Spade

RheinRing – так называется, проект веломоста в Кельне, (Германия), который разработали в Spade еще в 2014 году. Кольцо должно связать велосипедные маршруты между двумя основными мостами Hohenzollernbrücke и Deutzer Brücke через Рейн. Ажурный белоснежный мост имеет также съезды на набережные с обоих берегов.

Изображение: SPADE. Источник изображения: bycs.org

Reallabor Radbahn – будущая достопримечательность Берлина

Проект велотрека с покрытием из переработанного пластика, интеллектуальной системой навигации и шумопоглощающей защитой из деревьев вдоль трассы – часть разработки команды Paper Planes, которая объединила архитекторов и урбанистов Берлина. Финансирование строительства велотрека протяженностью 9 километров под эстакадой метро U1 берет на себя Федеральное министерство внутренних дел Германии и муниципалитет Берлина. Работы по реализации начнутся уже в 2019 году.

Изображение: Reiindeer Renderings. Источник изображения: bycs.org

Изображение: Reiindeer Renderings. Источник изображения: bycs.org

Дорога к трамваю от NL Architects

В рамках реконструкции транспортного хаба возле центрального вокзала Гааги, запланировано создание велопарковки поднятой к пересадочному узлу на скоростной трамвай.

Изображение: NL Architects. Источник изображения: bycs.org

Перевернутый мост от nooyoon

Queensway — одна из заброшенных железных дорог Нью-Йорка. Проект «Перевернутый мост» предлагает использовать железнодорожную эстакаду для объединения двух микрорайонов, компенсируя перепад высот в ландшафте. Пространства под эстакадой будут использоваться как паркинги и общественные площади.

Изображение: Hyuntek Yoon. Источник изображения: bycs.org

Изображение: Hyuntek Yoon. Источник изображения: bycs.org