В тонах «разлитого бензина». Кафетерий в Гуанчжоу

Татьяна Андрусь / Интерьер /
Архитекторам из китайского бюро Infinity nide нравится экспериментировать с материалами и текстурами. В своих проектах дизайнеры стремятся к гармоничному сочетанию глянцевых и матовых поверхностей из натуральных и искусственных материалов. Доказательством их мастерства является последняя работа – небольшая закусочная «Привет, мисс Ронг», расположенная в китайском Гуанчжоу.

Благодаря стараниям архитекторов помещение площадью 140 кв. метров, расположенное в старом жилом доме, преобразилось и, в прямом смысле слова, заиграло новыми красками. Дизайнеры предусмотрели в интерьере только два типа отделочных материалов, сформировав яркий контраст между лаконичными белыми бетонными панелями и пестрыми гальванизированными плоскостями из специально обработанной и отполированной до зеркального блеска нержавеющей стали.

Зеркальные щиты с эффектом «разлитого бензина» визуально увеличили интерьер

Зеркальные щиты визуально увеличили интерьер, разбитый на 3 обеденные зоны. На бетонных панелях, украшающих стену центрального зала архитекторы предусмотрели объемное тиснение в виде букв n, h, r, x и j, которые символизируют название закусочной. Эффект стерильности панелей дополняют минималистичные столики и скамьи, выполненные из того же белого бетона.

Особенно эффектно заведение выглядит в вечернее время, когда его простой и одновременно яркий интерьер с вечерним освещением просматривается через масштабную витрину.