Зеркальный дом

Архитектор
UUfie
Тип
Частный дом
Статус
Реализован
Год
2017
Площадь
65 кв. метров

Канадского бюро UUfie славится своими необычными проектами. Недавно PRAGMATIKA писала об обновленном интерьере центральной части крупного парижского универмага Le Printemps.

Отметим еще один реализованный проект архитекторов — небольшой дом Lake Cottage, расположенный в лесах Болсовера в Канаде. Цветовое решение загородного коттеджа построено на контрасте обугленного фасада и светлого внутреннего пространства.

Коттедж общей площадью 65 кв. метров планировался как загородный дом для отдыха большой семьи. Архитекторы попытались переосмыслить идею обитания в деревенской усадьбе, где природа является неотъемлемой частью стиля жизни.
Дом находится в живописной местности около озер Каварта Лейкс. Дизайнеры создали выразительную входную группу, которая, в прямом смысле слова, «отражает природу региона». Внешняя отделка фасада выполнена из кедра в технике соу суги бан. Этот тип покрытия создан по японской технологии обработки поверхности дерева с помощью огня, что позволяет не только проявить текстуру древесины, но и защищает её от пожара, гниения и насекомых.
Пространство, сформированное выносом второго этажа в виде навеса-консоли, который защищает террасу от осадков, архитекторы декорировали зеркальными панелями. А площадку для отдыха на свежем воздухе вымостили деревянными спилами.
Интерьер дома решен в минималистском ключе. Поверхности внутреннего пространства облицованы выбеленными деревянными панелями. Фокальной точкой гостиной служит бетонный камин, форма которого повторяет очертания стены. Здесь также размещена деревянная лестница, ведущая в нишу на втором этаже. Это пространство представляет собой небольшую комнату неправильной формы с окнами второго света и проемами, из которых можно наблюдать за гостиной. Одна из стен ниши декорирована голубыми деревянными панелями, выложенными в виде черепичной кладки.

Благодаря использованию материалов местного производства и традиционных для Канады методов строительства, архитекторы создали коттедж, отвечающий принципам устойчивой архитектуры.

Фото: Naho Kubota