Т4. Интерьер квартиры в центре Киева

Архитектор
Палийчук Ольга
Тип
Интерьер, квартира
Статус
реализован
Год
2019
Площадь
156 кв. м

“С заказчиками изначально было легко находить общий язык, поэтому образ будущего интерьера, появившийся еще на первых встречах, фактически не изменился в процессе работы”, – делится Ольга Палийчук, автор интерьера квартиры с видом на Павловский сад. Исходя из особенностей пространства квартиры и стиля жизни заказчиков, был создан минималистичный по образу интерьер с легкими элементами 1960-х.

Автор интерьера стремилась создать просторные комнаты и большую кухню, перетекающую в гостиную и прихожую. Для заказчиков было важно сохранить чистоту пространства, не перегружать его мебелью и лишними элементами.

Была выбрана приглушенная цветовая гамма, сложные оттенки кухни, гостиной и прихожей перекликаются со спальней. Темно-графитовая мебель контрастно выделяется на фоне стен песочного цвета. В гостиную выбрали бархатный изумрудный текстиль для штор, чтобы придать интерьеру больше драматичности.

Лаконичная кухня без верхних шкафов идеально вписывается в общий минималистичный стиль интерьера. Обеденный стол из тонированного массива ясеня и вытяжка нестандартной формы изготовлены по эскизам дизайнера проекта.

Интерьер пропитан загадочной атмосферой, которую задают игривые детали. Узкие зеркала с радиусными скруглениями под разными углами отражают выгодные фрагменты интерьера, делая пространство более сложным и интересным.

Подвесные светильники-сферы изготовлены индивидуально под проект T4, а настенные сферы — это советские светильники, купленные в комиссионном магазине. Образ интерьера дополняют яркие детали из латуни и живые растения.

Фото: Евгений Авраменко

 

Читайте также: 

Rose-Mary Cafe. От фабрики Розы Люксембург до современной пиццерии

Квартира для гедонистов. Project 52