Sun Gate от студии TABOORET Development

Архитектор
TABOORET Development, Катерина Чурина
Тип
частная квартира
Статус
реализован
Год
2019
Площадь
175 кв. м

Проект, где можно проявить полную свободу творчества, – мечта любого дизайнера. Этот двухуровневый пентхаус – как раз из таких. Дизайнер интерьера и основательница студии TABOORET Development Катерина Чурина вместе со своей командой создала смелый интерьер с мужским характером для молодого предпринимателя.

Современное мужское жилье уже давно не выглядит как берлога, захламленная разными вещами. Сейчас идеальное пространство для мужчины – лаконичное, персонализированное и тщательно продуманное. В нем нет ничего лишнего, зато есть много места для по-настоящему «мужского мира», а в каждой детали чувствуется характер владельца. Но несмотря на некое спокойствие и минималистичные интерьерные решения, такой дом наполнен уютом и своим особым колоритом.

Дизайнер интерьера Катерина Чурина создала проект, в котором гармонично сочетаются натуральность и технологичность, брутальность и домашнее тепло.

«Мы хотели сделать интерьер максимально натуральным, поэтому использовали много дерева. Практически половина стен и потолка первого этажа обшита деревянными шпонированными панелями, а для остальных плоскостей мы использовали отделку, имитирующую бетон», – рассказывает Катерина.

Акцентом в отделке стала стена в два этажа, облицованная крупноформатной плиткой с текстурой ржавчины. Она добавляет нотку брутальности в интерьер преимущественно светлых тонов.

Первый этаж квартиры создан для общения. Это пространство – для шумных вечеринок, «посиделок» с друзьями и семейных обедов. Просторная кухня, столовая у панорамных окон и гостиная с двумя модульными диванами объединены в одну большую открытую зону. Гостиная визуально переходит в террасу, откуда открывается прекрасный вид на город. Чтобы зрительно объединить эти два пространства, паркет в гостиной и террасная доска подбирались в тон.

Учитывая пожелания клиента, Катерина Чурина создала в гостиной очень компактную и функциональную зону для отдыха. Спинки-подлокотники двух модульных диванов Nicoline можно переставлять как угодно, создавая мини-кинозал с местами в два ряда, либо же выставляя их так, чтобы сидеть друг напротив друга.

Акцентом этой зоны стал журнальный стол &Tradition дизайнера Хайме Айона, который дополняет гостиную как арт-объект.

Кухня продумана до малейших деталей. Большое количество бытовой техники для полноценной готовки обычно очень нагружает пространство, поэтому автор проекта постаралась максимально скрыть ее от глаз. Два больших встроенных холодильника прячутся за настенными деревянными панелями.

В кухонном острове есть встроенный слот для хранения ножей и блок дополнительных розеток, которые тоже выезжают из столешницы по нажатию.

Кухня, как и остальная корпусная мебель, были спроектированы и изготовлены эксклюзивно для этого проекта цехом TABOORET furniture. Это позволило идеально подогнать мебель под размеры квартиры и учесть все пожелания клиента.

Единственное отделенное помещение на первом этаже – это санузел в индустриальном стиле. Он облицован необычной крупноформатной плиткой, которую Катерине удалось найти среди новинок на выставке Cersaie в Болонье специально для этого проекта.

Акцентом прихожей стала лаконичная тумба для обуви с реечными фасадами. Она была разработана Катериной и изготовлена в цеху TABOORET furniture. Такая конструкция позволяет обуви внутри «дышать», а металлическое покрытие устойчиво к царапинам и потёртостям.

Второй этаж – полностью приватный. Там разместились просторная ванная комната, спальня, гардероб с прачечной и небольшая библиотека. Как и на первом этаже, все помещения объединены в общую зону, но гардеробную и ванную комнаты, при желании, можно закрыть большой раздвижной дверью.

Сантехника в ванной комнате выполнена из камня черного цвета и дополнена грубыми смесителями JEE-O. Большая ванная разместилась у панорамного окна и в сочетании с обилием комнатных растений напоминает оазис.

Украшение лаконичной и уютной спальни – потолок из треугольных ассиметричных форм, которые спускаются к изголовью кровати и скрывают за собой мягкую подсветку.

Небольшая зона для чтения состоит из удобного кресла, торшера, а также книжного шкафа. Дополнительным арт-акцентом в этой зоне стал кофейный столик &Tradition.

 

Текст предоставлен TABOORET Development

Фото: Андрей Шурпенков