PUZZLE 90 от Ryntovt Design

Архитектор
Ryntovt Design
Тип
апартаменты
Статус
реализован
Год
2019
Площадь
90 кв.м

Монохромная гамма и выразительная текстура ореха — это интерьер апартаментов PUZZLE 90 в столичной новостройке. Команде Ryntovt Design пришлось постараться, чтобы перекроить странную планировку и сложить из нее будто пазл идеальное пространство для жизни киевской семьи.

Студии интерьерного дизайна Ryntovt Design достался не самый простой проект — квартира с маленьким метражом и несуразной планировкой. Но в результате ювелирной работы дизайнерам удалось вместить на площади в 90 кв. м все необходимое — открытую гостевую зону с кухней, хозяйскую спальню, ванную, детскую и целую гардеробную комнату.

По стилевому исполнению апартаменты PUZZLE 90 можно отнести к минимализму: тут нет лишних предметов мебели или декора. Цветовая гамма также достаточно спокойная — это монохромные оттенки и натуральное дерево, любимый материал студии Ryntovt Design. Дизайнеры отдали предпочтение выразительной текстуре ореха, который есть почти во всех помещениях, кроме ванной и детской.

Первый оригинальный предмет встречает гостей уже в прихожей — это вешалка для зонтиков, шарфов и верхней одежды в виде торчащих из стены сучков с птичками. «Первое «здравствуйте» при входе в квартиру всегда важно, — рассказывает PRAGMATIKA. MEDIA один из авторов проекта дизайнер Ксения Рынтовт. — И этот предмет, хоть и небольшой, служит своеобразным маяком, который притягивает к себе внимание». Кстати, маленьких деревянных птичек мы еще встретим в апартаментах.

«В силу того, что квартира по форме вытянута как вагончик, а площадь всего 90 кв. м, самым сложным было распределение функций, — объясняет дизайнер. — Естественно, самое проблемное пространство — это шести­угольная гостиная, которая должна была совмещать и кухню, и столовую, и лаунж-зону. Кроме того, в ней все три уровня посадки — мягкая зона, барный стул, стандартный табурет. А при этом метраж совсем небольшой. Вот это самое непростое».

Тем не менее авторы проекта успешно сгладили и замаскировали все углы: открытое пространство смотрится очень органично. Опенспейс разделили пополам деревянной барной стойкой с белыми камешками, похожими на морские валуны. С одной стороны расположилась лаунж-зона с мягким диваном и телевизором, закрепленном на белой консольной панели, будто вырастающей из стены. С другой — кухня с деревянным обеденным столом от Ryntovt Design и белоснежной кухонной системой от Arrital Cucine. Кстати, большинство предметов в квартире — работа мастерской Ryntovt Design.

Хозяйская спальня решена в ультраминималистичной манере. Из мебели тут только кровать, пуф и подвесная система хранения, вытянувшаяся от одной стены до другой. Сюда же встроен туалетный столик с зеркалом. А над подвесной системой параллельно ей расположилась деревянная панель, в которую спрятан светильник.

Для детской комнаты дизайнеры выбрали более легкое и светлое дерево — березу. Хотя тут сохранена та же монохромная палитра, команда Ryntovt Design уверена, что краски здесь добавятся. Над консольным столом дизайнеры предусмотрели огромное фанерное поле — мудборд для детского творчества, открыток и стикеров. Но самый игривый предмет в детской — это шкаф со «скворечными» отверстиями, из которых выглядывают птички.

Хоть в санузле уже нет дерева, природные мотивы сохраняются и тут. Для отделки стен дизайнеры выбрали оригинальную плитку Riverstone, сделанную из натуральных камешков, залитых прозрачным полимером. Плитка выступает контрастом белым стенам и сантехнике. Что касается пространственного решения, санузел разделен на две зоны: в одной части расположились туалет и душевая кабина, а в другой — ванная и раковина.

В Ryntovt Design отмечают еще одно большое преимущество проекта PUZZLE 90 — большую отдельную гардеробную комнату. «Она чуть меньше спальни и даже чуть больше детской, — говорит Ксения Рынтовт. — Функция хранения и смены образа была важна для этого клиента, да и в принципе это сейчас актуально, ведь очень влияет на качество жизни. В данном случае вопрос решен на уровне проекта, и теперь клиентам будет комфортно».

Фото: Андрей Авдеенко