Офис-центр Threads от калифорнийского бюро Belzberg Architects

Архитектор
Belzberg Architects
Тип
Офисное здание
Статус
На стадии реализации
Год
Площадь
4 100 кв. м

Куаутемок – один из районов в Федеральном округе Мехико, названный именем последнего правителя государства ацтеков времен завоевания Мексики Кортесом. Среди заслуг национального мексиканского героя и “деда мексиканской нации” – масштабное строительство, развернутое в столице. А сегодня там ведутся плановые работы по реконструкции и обновлению района Куаутемок. В рамках этой программы здесь появился новый офис-центр – Threads, или «Нити», от калифорнийского бюро Belzberg Architects.

Шестиэтажное строение расположено к северу от главного проспекта Пасео-де-ла-Реформа, недалеко от исторического центра города. Его фасад сразу бросается в глаза своим необычным дизайном. Плавные линии жестких ребер, проникающих под внешнюю оболочку, контрастируют с простой геометрией архитектуры. Дизайнеры предусмотрели эту внешнюю многослойность конструкции для того, чтобы выделить объект и привлечь к нему внимание, а также удачно вписать его в ряд существующей застройки.

«Используя 3D моделирование и цифровые технологии мы создали виртуальный макет здания, которое пронизано алюминиевыми «ребрами», состоящими из 272 элементов. Они треугольные в сечении, что максимально удобно для монтажа и сваривания» – объяснили архитекторы. Помимо этого, оболочка из «нитей» визуально декорирует открытые балконы на фасаде офис-центра.

Площадь всего здания 4100 квадратных метров. Архитекторы предусмотрели центральное ядро жесткости в его конструкции, что позволит будущим арендаторам свободно разделить пространства этажей под офисные помещения. Части ребер, которые проникают в интерьер, формируют небольшие, условно выделенные зоны, в которых дизайнеры предлагают обустроить места для отдыха сотрудников.

На крыше офис-центра предусмотрена зона отдыха с террасой, небольшим садом и металлизированной перголой со встроенной светодиодной подсветкой. Отсюда открываются виды на окрестности старого города.

Фото: Роланд Халбе