Новый зеленый комплекс в Сингапуре

Архитектор
BIG / CRA
Тип
Мультифункциональный комплекс
Статус
На стадии реализации
Год
2021
Площадь
93 000 кв. метра

Датское архитектурное борю BIG-Bjarke Ingels Group и итальянская дизайн-студия CRA-Carlo Ratti Associati опубликовали на своих официальных сайтах визуализации нового совместного проекта небоскреба. Здание высотой 280 метров расположится на 88 Market-street в центре одного из главных бизнес районов Сингапура. Завершение разработки проекта и начало строительства многофункционального комплекса ожидается в 2021 году.

В 51-этажной башне площадью 93 000 кв. метра, которую возведут на месте бывшей автостоянки, будут размещены офисы премиум-класса, жилые апартаменты и торговые пространства. Здание будет выделяться из существующей застройки – архитекторы предусмотрели вертикальное озеленение фасадов.

Динамичные, устремленные вверх металлические элементы на внешней оболочке строения не только создают ритмический ряд, но и напоминают театральный занавес – дизайнеры спроектировали проемы для зелени между вертикальными ребрами. Этот прием подчеркнет контраст между вертикалями стали и стекла и пышной зеленью тропической растительности.

Бьярке Ингельс, основатель BIG-Bjarke Ingels Group, рассказал об объекте: «Наш дизайн представляет новый для Сингапура тип здания – мультифункциональный комплекс с вертикальным озеленением: здесь можно жить, работать, отдыхать, развлекаться и совершать покупки. Фасад – оазис в типичном городском пейзаже. Современная элегантная «гладкая» оболочка строения оживлена тропической зеленью».

На первом этаже здания будут размещены общественные площади, небольшой сад, пространство для временных художественных инсталляций и фитнесс-центр. На следующих 8-ми уровнях башни – роскошные жилые апартаменты с общественной зоной отдыха и спа-пространством с джакузи, бассейном, собственным спортзалом, барбекю. Верхние 29 этажей займут офисы, из окон которых будет открываться панорама на реку Сингапур и городскую пристань.

Эти два блока дизайнеры разделили масштабным 4-х уровневым зимним садом с 30-ти метровым атриумом, назвав это пространство «Зеленый оазис». Архитекторы предлагают владельцам апартаментов и гостям комплекса совершать прогулки и заниматься фитнесом на широких площадках уровней, соединённых лестничными маршами. Здесь также предусмотрены зоны для отдыха и работы с удобными креслами.

«Как человек с сингапурскими корнями, я горжусь возможностью внести свой вклад в современное городское полотно Сингапура. Дизайн комплекса от Bjarke Ingels Group направлен на создание новой типологии строений в городе», – говорит Брайан Ян, архитектор BIG и участник команды разработчиков проекта.

Изображения предоставлены архитектурным бюро BIG