На крутом подъеме

Архитектор
META-Project
Тип
Сооружение
Статус
Реализован
Год
2017
Площадь
277 кв. м

Горнолыжная база в китайском курортном городке Фэнмань, расположенная в провинции Гирин, пополнилась новой смотровой площадкой. Как выразились архитекторы META-Project, спроектировавшие сооружение, «отдыхающие смогут не только передохнуть посреди спуска, но и насладится прекрасными пейзажами заснеженных гор, покрытых лиственным лесом».

Первым этапом проектирования домика для отдыха было нанесение на план местности всех существующих на выделенном участке деревьев. Дизайнеры старались минимизировать воздействие своего сооружения на зеленые насаждения в месте постройки. Для этого они подняли треугольный объем смотровой площадки на круглый цокольный подиум. Архитекторы сориентировали открытую террасу на панорамы гор и озеро Сонгуа.

К сооружению можно добраться 2-мя способами – подъехать по горнолыжной трассе, или пройти по узкой дороге, огражденной деревянными перилами.

Нижний уровень смотровой площадки выполнен из монолитного бетона, который оставлен без отделки. А ее фасады отделаны обожжённым гонтом из кедра Shou-Sugi-Ban.

Стены, пол и потолок открытой площадки отделаны красным кедром и смотрятся контрастно с практически черной внешней отделкой здания из Shou-Sugi-Ban.

В крыше сооружения предусмотрено отверстие для того, чтобы естественный свет проникал вовнутрь помещения.