Особняк голливудской дивы

Татьяна Андрусь / Интерьер /
60-ти летняя актриса Шэрон Стоун умеет удивлять – она не только продемонстрировала отличную физическую форму, снявшись для глянцевого журнала в соблазнительном нижнем белье. Звезда также провела экскурсию по своему лос-анджелесскому особняку для журналистов издания AD и раскрыла тайны своей личной жизни.

Актриса в пространстве собственной спальни, выполненной в пастельных тонах с яркими акцентами в виде мебели

25 лет назад звезда кинокартины «Основной инстинкт» столкнулась с назойливыми поклонниками, что послужило толчком к приобретению дома в уединенной и тихой местности лос-анджелесского пригорода. В те времена актриса была под прицелом фанатов и папарацци. «Сумасшедшие поклонники всячески пытались попасть в мой дом. В те времена полиция практически постоянно возле него дежурила. Однажды стражи порядка даже настоятельно рекомендовали мне упаковать чемодан со всем самым необходимым и на некоторое время перебраться в отель. Собственно, поэтому мне и пришлось подыскать новое жильё — с соответствующей системой безопасности и массивными парадными воротами», — рассказала звезда.

Шэрон Стоун с другом — архитектором Дугласом Тюрсдейлом

Сейчас Шэрон, ее трое сыновей и любимый мужчина, который младше актрисы на 19 лет, проживают в уютном особняке, дизайн интерьера которого актриса разработала совместно со своим другом – архитектором Дугласом Тюрсдейлом. Архитектор отмечает: «Шэрон сама — художник с большой буквы. Работая над идеей проекта или украшая дом, она всегда привносит невероятную энергию во все, чем занимается. Шэрон — проводник информации, которую впитывает в себя, словно губка – и в проекте собственного дома она использовала весь свой арсенал знаний и опыта».

Двор перед особняком актрисы

В момент покупки особняка актрисой, здание еще находилось на стадии постройки. Шэрон воспользовалась шансом привнести изменения в незавершенный объект. «Я пригласила архитектора, занимающегося реставрацией французских шато, чтобы привнести в особняк ауру истории. Например, напольное покрытие в моей комнате привезено из Агры. А в парадном холле дома лежит старинный паркет из столовой швейцарского замка» — рассказывает Стоун. Поддерживающими элементами интерьера в ключе неоклассицизма стали лепнина, мраморные камины и архитектурные детали, собравшие целостный визуальный образ пространств.

Дуглас Тюрсдейл отмечает: «Шэрон — художник с большой буквы».

Обновление интерьера особняка звезды началось с подбора образцов тканей для гостевого домика. «Я решила немного редекорировать пространство, обратившись к Дугласу за рекомендациями в вопросе выбора текстиля. Затем мы решили переделать бассейн, а после подумали – почему бы не обновить и мой особняк?», — рассказывает актриса. За 4 года Стоун и Тюрсдейл реализовали проект. Они разделили существовавшее пространство гостиной на 2 зоны – для встреч с друзьями и для времяпрепровождения детей. Актриса также полностью изменила пространство кухни и столовой, вписав в последнюю современные люстры голландского бренда Moooi и яркий ковер от Кайла Бантинга.

Акценты интерьера – крупные люстры над столом от голландского бренда в стиле ар-деко. Обеденные стулья в ключе ар-нуво обтянуты тканью от Nobilis. На стене — полотно американского художника Жана-Мишеля Баскии

«Я работаю с Дугласом, потому что он обладает тонким чувством прекрасного. Более того, мне очень комфортно в его обществе – мы бросаем друг другу вызов и совместно ищем ответы на любые вопросы», — говорит Стоун. Сотрудничество архитектора и актрисы оказалось очень плодотворным — они привнесли в особняк множество новых элементов: шелковые ковры, комфортные столовые стулья от Rogers & Goffigon, диван с обивкой из льна.

Яркий потолок оттенка бордо зрительно уменьшает пространство. Фокальной точкой служит картина над камином

Друзья актрисы, посетившие ее дом после ремонта, были настолько впечатлены интерьером Шэрон, что они пригласили тандем поработать в качестве дизайнеров и в их особняке. «Мы с Дугласом даже придумали себе название – Чудо-близнецы», — улыбается очаровательная звезда.