Органическая лестница от дизайнеров Atmos studio — доминанта нового ресторана HIDE в Лондоне

Ирина Исаченко / Дизайн /
Тема времени и бесконечная спираль – дубовая структура лестницы StairStalk прорастает сквозь три этажа нового бара на Пикадилли, открытого самым востребованным шеф-поваром Лондона, обладателем мишленовской звезды Олли Дабу.

Оформлением интерьеров нового ресторана занималась дизайнер Роуз Мюррей, основательница бюро White Walls. Источником ее вдохновения стал Грин Парк, вид на который открывается из окон HIDE.

Фото: Alex Haw

Цветовое решение пространств основано на естественных природных оттенках, которые Роуз подобрала в парке: темные деревянные полы, дубовые панели, и нежные цветочные мотивы, украшающие стеновые плиты из песчаника. Светильники над столиками напоминают хрупкую яичную скорлупу.

Вход в HIDE , 85 Piccadilly. Фото: Alex Haw

Фото: Alex Haw

Создавая центральную лестницу для HIDE, художники Atmos studio, известные своими экспериментами с растительными формами, выбрали в качестве прототипа образ мощной древовидной лианы: «Она стремится вверх, энергично вращается, как штопор, ступени разворачиваются от структурного стебля, словно листья, а тонкие ветви образуют тонкую волнистую балюстраду, аккуратно направляющую гостей».

Фото: Alex Haw

Фото: Alex Haw

Все элементы лестницы выполнены из дуба и дубового ламинированного шпона, а вставки из тонированного стекла подчеркивают сложную геометрию структуры, создавая ряд отражений.

Фото: Alex Haw

Фото: Alex Haw

Центр спирали – загадочный прибор с гигантской шестеренкой под стеклянным колпаком. Это часть механизма, который использует бармен, чтобы получить доступ к бутылкам. Но в то же время эта деталь – призвана напоминать о часах и минутах. Основатели ресторана заявили, что их цель сэкономить посетителям время, и обещают удивить требовательную лондонскую публику сверхбыстрым обслуживанием и графиком — HIDE будет открыт 7 дней в неделю с 7.30 утра до последнего клиента.

Фото: Alex Haw

Ради HIDE повар Олли Дабу даже закрыл собственный ресторан в Фицровии (престижный квартал в центре Лондона). Шеф намерен угощать посетителей свежей выпечкой (в HIDE собственная пекарня), и блюдами высокой кухни.

Шеф-повар Олли Дабу. Фото: Ola Smit

Еще одна исключительная деталь: винная карта HIDE это 6800 наименований спиртных напитков, что неудивительно, поскольку сооснователем ресторана стал владелец винного бутика Hedonism Wines Евгений Чичваркин.