Object Maxalto. Лаконичность. Качество. Стиль

Сегодня B&B Italia — это не просто флагман мебельного дизайна. Это глава семьи компаний, предлагающих комплексные решения для современных интерьеров. В свое время инновационный промышленный подход к производству теперь стал основой гибкой системы, способной улавливать и отражать в объектах мебели переменчивый дух современности. Один из примеров такой гибкости — ассоциированный с B&B Italia бренд Maxalto и его серия комодов Mida.

Mida — это совместное детище компании с дизайнером Антонио Читтерио. В таком тандеме обе стороны работают не впервые, а потому неудивительно, что конечный результат транслирует не только общую философию
B&B Italia, но и свойственные Maxalto более строгие, классические черты.

Антонио Читтерио пропустил образ минималистичных систем хранения сквозь призму собственных идей, и на выходе получил серию интерьерных решений с минимумом деталей, в которых, однако, считывается характер.

Вариативность комодов и прочих систем хранения в серии Mida обусловлена конструкцией: в основе каждого предмета мебели заложен несущий каркас из стальных профилей. Ящики, открытые полки, длинный низкий буфет, распашные и раздвижные дверцы — бренд предлагает нам широкое разнообразие мебельных решений, в котором каждый способен найти объект, идеально подходящий под его конкретный интерьер и бытовую ритмику.

Maxalto, помимо прочего, отличается тем, что в линейках компании часто встречается покрытие шпоном из ценных пород дерева и другие некаузальные варианты отделки мебельных поверхностей. Серия комодов Mida лишь поддержала эту тенденцию: в числе возможных текстур покрытия мы видим все — от бронзового никеля и оттенка красного кирпича с отливом до текстурного дубового шпона. Внутренние поверхности также можно выбирать, отдав предпочтение глянцевым стенкам или благородным породам дерева.

Линейка Mida — это история о том, как в коллаборации с дизайнерами, предлагающими уникальные авторские трактовки привычных вещей, бренды создают мебель, способную дополнить любой интерьер и сделать его по‑своему элегантным. По-новому элегантным.

 

Текст: Дарина Карапетян