Жюри выбрало украинских участников Maison&Objet и Paris Design Week

editor / Дизайн /

Международное жюри отобрало по две пятерки победителей, которые получат гранты на участие в престижных парижских выставках дизайна Maison et Objet и Paris Design Week.

Участниками коллективного украинского стенда на Paris Design Week, который состоится 4-8 сентября 2019 в Париже, станут дизайнеры: Михаил Самориз (SAMORIZ design); Оксана и Марьян Шумелда (OM SHUMELDA); Давид Березняк; Инна Зимина; Артем Куница (Skeld Design).

Светильник Hutsul Carving Chandelier. Дизайн: Михаил Самориз
Светильник Crest. Дизайн: Артем Куница

Пятерка дизайнеров получит помощь от Европейского банка реконструкции и развития в виде денежной компенсации 70% расходов на организацию выставки PDW. Те участники конкурса, которые не вошли в пятерку, также имеют шанс стать участником проекта на общих специальных условиях. Всего проект рассчитан на восемь участников.

Участниками коллективного стенда Ukrainian Design Brand vol.3 на Maison&Objet (5-10 сентября) будут бренды: DONNA; Next Level Lighting; Vahan Avakian; sleep.onnn; ZEGEN.

Светильник Acrux-1 от Next Level Lighting
Светильник Infinity-2 от Next Level Lighting
Пуфы от DONNA
Детская кровать от sleep.onnn
Стол ASH от Zegen
Стол Grid от Zegen

ЕБРР компенсирует этой пятерке брендов 65% организационных расходов.

«Когда я выбираю, я ищу новый подход к креативной работе. После креативности для меня важно практическое применение объекта, удобство его использования. Я пытаюсь понять, как происходит творческий процесс у дизайнера. Думал ли он, как внедрять этот проект в нашу жизнь? Думал ли он, как его изготовить, сложно ли это? Какая цель этого предмета, нужен ли он всем или лишь некоторым?» — рассказал о процессе отбора член жюри Дидье Маргерит.

Кровать от sleep.onnn

«Один из моих фаворитов в этом году – стол для макияжа Sofi. С одной стороны, это крайне функциональное рабочее место, предназначенное для различных процессов и организованное максимально рационально – где-то между рабочим столом часовщика и операционным столом хирурга. С другой стороны, это безумно женственный, даже эротичный, объект, одновременно лаконичный и поэтичный. Не так часто встречаются проекты, столь гармонично сочетающие функциональность и сексуальность!» — отметил другой член экспертной комиссии Алексей Искос.

Стол Sofi. Дизайн: Инна Зимина

Напомним, в состав международного экспертного жюри, которое отбирало победителей, вошли основательница и арт-директор салона Davis Casa Фаина Еренбург, президент Европейской ассоциации дизайнеров и декораторов Дидье Маргерит, основатель культового блога о дизайне Blog Esprit Design Венсан Ромео, основатель блога joyana.fr Йо Яна, дизайнер и основатель студии iskos-berlin Алексей Искос, главный редактор издания PRAGMATIKA.MEDIA Константин Ковшевацкий и креативный директор Maїno Design Ukraine Анастасия Белецкая. Интервью с членами комиссии читайте в нашем материале «Париж ждет. Жюри выберет украинских участников M&O».