Выставка датского дизайна The Mindcraft Project открылась онлайн

Ирина Исаченко / Дизайн /

Стул выращенный из грибов,  шезлонг, похожий на комок корней, конопляные ковры  – словом, датский дизайн как он есть. С 16 июня выставка, которая обычно демонстрировалась на  Миланской неделе дизайна – доступна онлайн.

Виртуальный формат – это вынужденный шаг по причине пандемии коронавируса. Но теперь The Mindcraft Project доступен из любой точки планеты – и это хорошая новость!

Kurenai Light Object – световое панно Ane Lykke, выполненное из кипарисовой древесины по японской технологии Kumiko   

Виртуальный фестиваль – результат коллаборации Copenhagen Design Agency и Wang & Söderström. Десять коротких фильмов, рассказывают о творчестве и продукции художников и дизайнерских коллективов: Ane Lykke/Cathrine Raben Davidsen/FOS/Jonas Edvard/Kasper Kjeldgaard/Krøyer-Sætter-Lassen/Maria Bruun/Mathias Bengtsson/Norm Architects/Tanja Kirst.

Что если загрузить в 3D принтер параметры роста корней растений? Почему бы не использовать для производства дизайнерской мебели отходы бетона со строительства метро в Копенгагене? Подчиняется ли дизайнерская фантазия законам гравитации? Хотите увидеть как мицелий грибов превращаются в кресло?

Кресло MYX из грибного мицелия и конопляных волокон, созданное Jonas Edvard

Growth Chaise Longue – шезлонг из бронзы, созданный Mathias Bengtsson

Датские художники удивляют, будоражат воображение и расширяют наше представление об устойчивом дизайне. Несмотря на информативность презентаций, онлайн-выставка оставляет чувство недосказанности – после завершения карантина все эти странные предметы хотелось бы изучить в реальности.

The Mindcraft Project пополнил коллекцию онлайн-выставок на платформе Virtual Design Festival, инициатором создания которой стало профильное дизайнерское издание Dezeen