Второй международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival

Татьяна Андрусь / Украина /
Второй международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival (KLF) состоится в Киеве с 18 по 20 мая 2018 года.

Грандиозное событие на три дня изменит архитектурный облик столицы и представит зрителям десятки работ лучших дизайнеров видеографики, художников света и лазера, виджеев и современных художников. В рамках проекта проводится конкурс 3D-маппинга, прием заявок на участие в котором завершится 10 апреля.

Также в этот день закроется прием заявок для конкурса световых инсталляций Kyiv Lights Art Prize. Работы художников будут размещены в четырех уличных локациях: Андреевском спуске, в сквере Сагайдачного, на улицах Сагайдачного и Набережно-Крещатицкой. Основной конкурс маппинга, как и в прошлом году, пройдет на Почтовой площади, где работы участников будут проецироваться на здание Речного вокзала.

Фото с фестиваля Kyiv Lights Festival 2017

Состав международного жюри уже оглашен – членами комиссии стали ведущие эксперты в области медиа-арта. Среди них – медиа-художник и один из основателей европейского визуального лейбла Antivj Ромен Тарди (Франция), пионер виджеинга, соучредитель проекта Tenpoint, идеолог и основатель студии и школы медиа-арта BLCK BOX Максим Побережский (Украина), глава барселонской студии Onionlab Джорди Понт (Испания), куратор рижского фестиваля света STARO RIGA Диана Сивле (Латвия) и руководитель департамента маркетинговых коммуникаций компании «Киевстар» Юрий Черненький (Украина).

Фото с фестиваля Kyiv Lights Festival 2017

Напомним, первый международный фестиваль Kyiv Lights Festival состоялся 12 – 14 мая 2017 года – он проходил в семи различных локациях столицы: Почтовой, Михайловской и Контрактовой площадях, Андреевском спуске, в парке Киото, а также в районах столичного ЦУМа и Пешеходного моста. Минувший KLF посетили более 200 тысяч жителей и гостей Киева, а сам фестиваль стал, безусловно, самым масштабным бесплатным арт-событием 2017-го года.

Фото с фестиваля Kyiv Lights Festival 2017