В UNIT.City открыли новый кампус

Елена Панченко / Архитектура /

В инновационном парке UNIT.City в Киеве построили новый шестиэтажный бизнес-кампус с черно-красным стеклянным фасадом. PRAGMATIKA.MEDIA побывала на официальном открытии.

Новое здание площадью 16 900 квадратных метров стало третьим бизнес-кампусом в UNIT.City и шестым объектом городка в целом. С его открытием общая площадь бизнес-части инновационного парка увеличилась в два раза.

Новый бизнес-кампус в UNIT.City

На первом этаже разместился зал для конференций UNIT.Verse, рассчитанный на 400 человек. Резидентами кампуса стали Академия ДТЭК, подразделение компании Метинвест Digital и другие компании. Ожидается, что в новом здании будут работать более 1000 человек. Посещаемость всего UNIT.City, по оценке инвесторов, увеличится до 200 тысяч человек в год.

Новый бизнес-кампус в UNIT.City

«В этом кампусе акцент будет сделан на большие корпорации, — пояснил на официальном открытии управляющий партнер UNIT.City Максим Бахматов. – Крупные компании начинают диджитализироваться, понимая, что подобную инновационную среду они могут получить только в нашем центре».

Новый бизнес-кампус в UNIT.City

Новый кампус был построен девелоперами UDP и KAN Development, за основу проекта была взята идея архитектора Андрея Пашенько. Стеклянный фасад здания преимущественно черный с выразительными красными фрагментами. Дизайн общественных площадей разработала студия MONO.Architects.

Новый бизнес-кампус в UNIT.City

«Мы построили это здание в партнерстве с компанией UDP за 10 месяцев, — поделился основатель KAN Development Игорь Никонов. – Здание современное, построено в соответствии с LEED – это американский экологический стандарт».

Конференц-зал в новом кампусе в UNIT.City

UNIT.City – инновационный парк, где создается инфраструктура для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий, украинский аналог Кремниевой долины. Комплекс открыли в 2017 году в Киеве на территории бывшего мотозавода на улице Дорогожицкой. С тех пор UNIT.City продолжает расширяться. PRAGMATIKA.MEDIA писала об открытии четырехэтажного бизнес-кампуса с коворкингом Chasopys.UNIT летом 2018 года.

Пресс-брифинг, посвященный открытию бизнес-кампуса

«На данный момент мы вложили в проект UNIT.City около 50 миллионов долларов и рассчитываем в ближайшие год-полтора вложить такую же сумму, — сказал основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий. – UNIT.City – это парк высоких технологий. Но на самом деле мы этот проект задумали как маленький город. Здесь будет очень много сервисов: школа, садик, офисы, институты, коворкинги, лаборатории. Мы хотим создать экосистему, где будет очень удобно и жить, и работать».

По словам Игоря Никонова, жилые комплексы UNIT.City должны начать строить уже через месяц.

Основатель UFuture Василий Хмельницкий, основатель KAN Development Игорь Никонов, управляющие партнеры UNIT.City Максим Бахматов и UNIT.City Макс Яковер

Кроме того, летом 2019 года в инновационном парке откроют площадь Event Plaza, которая станет местом проведения городских мероприятий.

«Мы со второго раза спроектировали центральную площадь. Нам помогал нидерландский архитектор японского происхождения Хироки Мацуура (MADMA urbanism+landscape), — отметил CEO и управляющий партнер UNIT.City Макс Яковер. – Это будет такой себе древнегреческий форум площадью 5 тысяч квадратных метров, который позволит нам принимать городские форматы мероприятий – выставки, ярмарки, концерты».

Проект центральной площади UNIT.City, рендер

Также в 2019 году возведут два новых кампуса: 6-этажный (6 тысяч квадратных метров) и 7-этажный (12 тысяч квадратных метров).