В Сеуле установили необычную скамейку в форме корней дерева

Елена Панченко / Урбанистика /

Архитектурное бюро Yong Ju Lee Architecture cпроектировало необычную скамейку Root Bench для парка Ханган в Сеуле, Южная Корея. Об этом сообщает сайт компании.

Root Bench представляет собой систему связанных между собой скамеек, напоминающих корни дерева. Установлена конструкция на зеленом газоне и визуально выделяется на открытом пространстве сеульского парка. В диаметре эта искусственная «корневая система» – 30 метров.

Root Bench, Сеул. Фото: Yong Ju Lee Architecture

Конструкция имеет бетонную опору, металлический каркас, сиденья сделаны из дерева. При этом их высота разная – для детей и взрослых. Есть также выступы 75 см в высоту, которые можно использовать в качестве столов.

В темное время суток освещение под сиденьями и столами создает интересный эффект.

Root Bench, Сеул. Фото: Yong Ju Lee Architecture

Дизайн Root Bench был разработан с помощью компьютерного алгоритма.

Парк Ханганг – это большой парк в Сеуле, состоящий из 12 небольших парков. Он создавался с 1982 по 1986 год, при запуске проекта развития реки Ханган. Основная цель проекта заключалась в создании экологически чистого пространства, которым могут наслаждаться жители Сеула и туристы. В парке есть футбольные поля, площадки для скейтбординга, роллердромы, теннисные корты, дорожки для пешеходных и велосипедных прогулок, бассейны для плавания и водных развлечений.