В пустыне Блэк-Рок начали монтаж ORB-зеркала к фестивалю Burning Man

Ирина Исаченко / Ландшафт /
Еще немного! Архитекторы Бьярке Ингельс и Якоб Ланге из BIG Architects продолжают кампанию по сбору денег для установки огромной надувной сферы ORB на фестивале Burning Man, который стартует 26 августа в пустыне Блэк-Рок на северо-западе штата Невада в США.

Burning Man — известен зрелищным ритуалом по сожжению статуи человека, а также произведениями современного искусства, которые выставляют прямо в пустыне архитекторы и художники.

Источник изображения: BIG Architects

Одной из самый впечатляющих инсталляций фестиваля этого года станет гигантский надувной зеркальный шар, который придумали и спроектировали в BIG Architects.

Источник изображения: BIG Architects

«ORB — это зеркало для любителей Земли, отражающее дневной свет, эволюционирующую жизнь и другие произведения искусства под ним — новая планета для любителей фантастики, ориентир для путешественников или просто огромный диско-шар для тех, кто любит хорошую вечеринку!» — сообщил Бьярке Ингельс.

Традиционно, все установки в пустыне Блэк-Рок – финансируются за счет добровольных пожертвований. ORBot`ы собрали половину от необходимой суммы в $50 тысяч. Закупку материалов и работу профинансировали BIG Architects. Оборудование и бригада, отвечающая за установку инсталляции уже прибыли в пустыню. Пока площадка выглядит вот так:

Фото: Jakob Lange

Но, судя по оптимизму архитекторов и поддерживающих их завсегдатаев фестиваля – буквально через неделю мы сможем увидеть уже не визуализации, а фотографии реального объекта.