В интерьерах офиса Уоллеса опознали Неандертальский музей

Ирина Исаченко / Архитектура /
Пользователи соцсетей опознали в интерьерах офиса Уоллеса, антагониста главного героя фильма «Бегущий по лезвию 2049», – проект Неандертальского музея в местечке Пилония в северной испанской провинции Астурия, созданный архитектурным бюро Estudio Barozzi Veiga.

Международный конкурс на нестандартное здание был объявлен в 2010 году и вызвал всплеск активности среди архитекторов. Кроме Estudio Barozzi Veiga, свои конкурсные проекты представили Tapia Figueiras, Jan Vybiral, Somos Arquitectos, Mauro Turin и другие.

Проект Неандертальского музея Estudio Barozzi Veiga так и не был реализован, и занял лишь третье место по итогам конкурса. Но, видимо, работа Estudio Barozzi Veiga настолько впечатлила своим мрачным драматизмом Петера Попкена, концептуального дизайнера сиквела «Бегущий по лезвию 2049», что, придумывая футуристический интерьер для офиса злодея Уоллеса, он использовал ее в качестве прототипа.

6 октября концептуальный дизайнер фильма «Бегущий по лезвию 2049» Петер Попкен опубликовал твитт со скриншотами из фильма.

Архитекторы Фабрицио Бароцци и Альберто Вейга, офис которых находится в Барселоне, специализируются на проектировании общественных зданий. Работая над концепцией Неандертальского музея, они создали черно-белую презентацию, стараясь добиться максимальной выразительности. Слайд из презентации сразу же попал в онлайн-чарты с лучшими примерами работы со светом и тенью.

Интерьер нереализованного проекта Неандертальского музея в Пилонии Estudio Barozzi Veiga, 2010 г.

Описывая проект музея в одном из интервью, архитекторы пояснили, что старались «передать идею первичной формы в ландшафте» и сделать здание таким, чтобы спровоцировать у любого, кто приближается к нему – любопытство.

Так мог бы выглядеть снаружи Неандертальский музей в Пилонии. Проект Estudio Barozzi Veiga, 2010 г.

Ресурс ArchDaily уже связался с Альберто Вейгой, который сообщил, что примерно полтора года назад создатели фильма спрашивали его разрешение на использование образов Неандертальского музея и он ответил согласием. Но затем, просто забыл об этом, и полагал, что идея, как и проект осталась нереализованной. Теперь архитектор приятно поражен тем, что созданные им образы увековечены в кинематографе.