Украинский бренд FAINA представят на Венецианской биеннале

editor / Декор /

Коллекция предметов FAINA от украинского дизайнера Виктории Якуши станет участницей проекта Venice Design 2019, который проводят в рамках Венецианской биеннале, с 11 мая по 24 ноября.

 

Предметы мебели и декора FAINA с украинским культурным кодом можно будет увидеть в венецианском Palazzo Michiel. «Получив приглашение еще осенью прошлого года, мы тщательно готовились, продумывали концепцию и надеемся достойно представить украинский дизайн в Венеции», – говорит создатель коллекции Виктория Якуша.

Коллекция FAINA. Дизайн: Виктория Якуша

FAINA – коллекция мебели, света и декора, созданная с использованием традиционных для украинской культуры материалов: глины, льна, дерева. Автор коллекции отмечает, что черпала вдохновение для работ в быту и традициях предков. «Когда в мире происходят мощные трансформации, вокруг царит тотальная непредсказуемость и изменчивость, естественно, человек возвращается к своим корням. Именно с них все и начиналось, и именно в них скрыта сила», – поясняет Якуша.

Коллекция FAINA. Дизайн: Виктория Якуша

Отметим, Venice Design – международная выставка предметного дизайна, которую проводит Европейский культурный центр параллельно с Венецианской биеннале (La Biennale di Venezia). В этом году свои работы в Palazzo Michiel представят около 50 дизайнеров из 30 разных стран мира.