Украинские художники создали иллюстрации для настольной игры PictoricBox

Елена Панченко / Арт /

В Киеве во вторник, 18 декабря, в арт-пространстве ЦУМ открылась выставка иллюстраций 12 украинских художников, созданных для новой настольной игры PictoricBox. PRAGMATIKA.MEDIA побывала на презентации. 

Художники из клуба Pictoric представили публике 100 красочных работ, ставших иллюстрациями для новой украинской настольной игры PictoricBox, релиз которой запланирован на 2019 год. PictoricBox представляет собой аналог популярной международной игры на ассоциации Dixit. В комплекте – магнитная доска, фишки, кубики, 100 карточек с картинками. Правила умещаются на двух страничках.

Выставка иллюстраций к проекту PictoricBox

«В марте мы делали выставку вместе с группой Pictoric. И сразу после ее открытия у меня родилась идея сделать с ними игру. Мы взяли за основу известную мировую игру, но убрали те баги, которые, по моему мнению, там были, и добавили разнообразия, своей фантазии. И теперь вы можете испытать на себе результат», — поделился в беседе с PRAGMATIKA.MEDIA историей создания игры основатель Sky Art Foundation Дмитрий Палиенко.

Основатель Sky Art Foundation Дмитрий Палиенко

Во время выставки в столичном ЦУМ посетители имели возможность испробовать ее в специальной игровой зоне PictoricBox Play Zone. Организаторы собирали отзывы посетителей и обещали доработать продукт в соответствии с замечаниями.

Игровая зона PictoricBox Play Zone

«Мы ждем от всех людей, которые попробуют прикоснуться к этой игре, некого фидбэка. Мы еще не запускали производство. Мы очень любим свою игру и можем некоторых вещей просто не замечать. А люди со стороны могут найти существенные недостатки, которые лучше устранить на этой стадии. У нас по сути промо будущей игры. Но она еще будет изменяться», — пояснил Палиенко.

Выставка иллюстраций к проекту PictoricBox

В феврале создатели собираются запустить PictoricBox в продажу по Украине, затем планируется выход на международный рынок. В более отдаленных планах – дополнительные карточки, в частности серия с иллюстрациями стрит-арт-художников.

Авторами базовых 100 иллюстраций выступили Анна Сарвира, Олег Грищенко, Татьяна Денисенко, Полина Дорошенко, Анна Иваненко, Женя Полосина, Елена Старанчук, Анна Андреева, Юлия Тверитина, Валерий и Елена Тихонюк, Илья Угнивенко. Представители группы Pictoric отметили, что готовы продолжать работу над проектом.

Иллюстраторы Pictoric Татьяна Денисенко, Женя Полосина, Анна Сарвира, Олег Грищенко, Елена Старанчук

«Художники оторвались, потому что обычно такой свободы нет. Ты вообще рисуешь полную чушь, а все говорят: «Молодец!» — рассказывает одна из иллюстраторов Анна Сарвира. – Мы уже передохнули, можем колбасить следующие сто карточек. Тем более мы сами фанаты настольных игр, рубимся по вечерам и ночам, вместо того, чтобы работать».

Выставка PictoricBox продлится в арт-пространстве ЦУМ (Крещатик, 38, 7 этаж) до 30 января, вход – свободный.