У Эйфелевой башни разобьют самый большой сад Парижа

Надежда Богатая / Архитектура /

В 2024 году в столице Франции пройдут Олимпийские игры. К этому знаменательному событию британская студия ландшафтной архитектуры Gustafson Porter + Bowman реконструирует подъезды к Эйфелевой башне, превратив их в пешеходную зону с садом и фонтанами.

Лондонская студия официально выиграла объявленный мэрией Парижа конкурс Grand Site Tour Eiffel на редизайн территории вокруг Эйфелевой башни, обойдя 43 претендента, в том числе бюро Аманды Левит и две известных французских команды — Koz Architects и Agence Ter.

Благодаря проекту One Line от Gustafson Porter + Bowman территория у Эйфелевой башни станет еще зеленее и удобнее для пешеходов. Изображение: Gustafson Porter + Bowman

Задача масштабных преобразований от Gustafson Porter + Bowman вокруг самой узнаваемой достопримечательности города в том, чтобы расширить здешнюю зеленую зону. Согласно плану, запруженный автомобилями Йенский мост, соединяющий Эйфелеву башню и метрополитен, превратят в пешеходную территорию с садом, включающим две новых площади и восстановленный парк, который протянется по ткани города зеленой полосой на целую милю.

Новые парки, бассейны и фонтаны сделают эту территорию еще прохладнее. Изображение: Gustafson Porter + Bowman

Проект британцев, получивший название One Line, сократит автомобильное движение в непосредственной близости от Эйфелевой башни, сделав район привлекательнее для пешеходов, при этом внешний вид ансамбля нисколько не пострадает, а «Железная Леди» останется такой же красивой. Формально сейчас к ней есть доступ со стороны правого берега Сены от станции метро «Трокадеро». Но это шумный участок с проезжей частью, да и, откровенно говоря, непритязательный на вид. А в узких пространствах тротуаров часто образуются заторы, особенно в дни большого наплыва людей. Сады Марсового поля, на котором возвышается башня, безусловно, прекрасны, но их историческое прошлое дает о себе знать. Людовик XV устроил здесь Военную школу для мальчиков из обедневших аристократических семей, а площадь перед ней, названная в честь древнегреческого бога войны, ну а как иначе, использовалась для торжественных парадов и как военный плац. Поэтому, несмотря на зелень, в знойные дни здесь пыльно и совсем мало тени. Новый план призван исправить ситуацию.

После модернизации автомобильные полосы превратятся в ступенчатый амфитеатр газона и сад для отдыха с потрясающим видом на творение Эйфеля. Оттуда посетители, минуя выложенный подковой Дворец Шайо, спустятся по ступеням к обновленной и уже пешеходной Варшавской площади, а через тоннель можно будет попасть на набережную. К слову, эта территория станет значительно прохладнее за счет увеличения числа фонтанов.

Автомобильные полосы на площади Трокадеро превратятся в амфитеатр зеленых газонов. Изображение: Gustafson Porter + Bowman

Затем посетители взойдут на Йенский мост, ведущий к башне. Проезжую часть на нем заменят двойной аллеей деревьев, а мощеные тротуары обеспечат доступ для машин скорой помощи. Туннелирование транспортного движения по правому берегу создаст еще одну пешеходную зону — площадь Бранли, в то время как набережная будет продолжаться вверх по реке до станции метро «Бир-Хакейм» — другой главной точки доступа к башне.

Под ней самой установят больше билетных касс и киосков и даже оборудуют места, где туристы смогут оставить на время свой громоздкий багаж перед посещением. Однако, чтобы не загромождать территорию и не ломать линию обзора, многие из этих новых объектов будут утоплены в землю, а окружающие газоны специально «приподнимут», превратив их в покрытые зеленью холмы. Восстановление сада и посадка новых деревьев увеличат зеленую площадь окружающего пространства и обеспечат столь необходимую тень.

Первую стадию проекта планируют завершить в 2023 году. Изображение: Gustafson Porter + Bowman

Визуально все это выглядит по-французски изящным, но деликатным вмешательством. Важнее то, что этот единый зеленый коридор с Эйфелевой башней в центре ансамбля, связывающий оба берега Сены, даст Парижу то, в чем не удалось преуспеть Лондону (проект Garden Bridge, закрытый мэром Садиком Ханом) — парковый мост через реку как воплощение мечты о сени деревьев над водным путем.

Генеральный план преобразования территории Эйфелевой башни от Gustafson Porter + Bowman. Изображение: Gustafson Porter + Bowman

Поражает и то, как преобразование территории возле башни вписывается в продолжающуюся компанию по «автомобильному освобождению Парижа». Политически спорный процесс, начатый десятилетия назад, но получивший реальный импульс только в 2016 году, когда после ожесточенных дебатов власти Парижа приняли решение навсегда запретить движение автомобилей по 2-мильному (3,3 км) участку правого берега Сены, чтобы превратить его в тенистую благоустроенную набережную с велосипедными дорожками. Добавьте сюда официальный запрет на пользование автомобилями, выпущенными до 1997 года, в столице Франции и запрет дизельных автомобилей в большинстве пригородов Парижа — и станет понятно, что эта автомобильная трансформация коснется и главной достопримечательности города: транспортный трафик планируют пустить под землей.

Новое офисное помещение для сотрудников башни будет скрыто за внешним благоустройством

«Этот тендер был для меня особенно важен, потому что я училась в Париже, в Национальной школе ландшафтной архитектуры, – рассказывает Кэтрин Густафсон, основательница и партнер практики Gustafson Porter + Bowman. Каждый день проходя мимо Эйфелевой башни, я погружалась в историю создания неповторимых Версальских садов. Она и сейчас напоминает мне о том, что «наследие» – это возможность и желание оставить после себя что-то лучшее для следующих поколений. Поэтому наше предложение базировалось на сохранении и воспевании исторических памятников архитектуры с легким вплетением современности».

Этот масштабный проект, охватывающий территорию в 54 га, обойдется бюджету Франции в 72 миллиона евро. Средства на него планируют получить от продажи билетов на Эйфелеву башню.

А здесь можно «прогуляться» по будущему самому большому саду Парижа: