Свежее видео нового музея V&A Dundee по проекту Кенго Кумы

Надежда Богатая / Архитектура /
15 сентября 2018 года ожидается открытие филиала Mузея V&A в шотландском Данди. Чтобы подогреть интерес публики к предстоящему событию, V&A Dundee выпустил новый видеорлик и снимки с дрона

Музей V&A Dundee в соавторстве с Rapid Visual Media выпустил видео и серию снимков с дрона новых видов здания, вдохновленного скалами, окружающими Шотландию.

Как мы уже писали, музей, спроектированный знаменитым японцем Кенгой Кумой, призван связать Данди с рекой Тей — ее историческим торговым маршрутом и источником экономического роста на протяжении веков. Он представляет собой угловатый объем со сложными криволинейными стенами из 2500 бетонных панелей.

©Rapid Visual Media

Музей V&A Dundee Фото: Rapid Visual Media для V&A Dundee

В основных залах V&A Dundee первой крупной экспозицией станет Ocean Liners: Speed and Style, а залы Scottish Design Galleries музея расскажут посетителям историю международных связей и творчества страны с XV века до сегодняшнего дня.

Новый музей между водой и городом — это часть масштабной реконструкции набережной Данди, куда собираются вложить €1,1 млрд. К слову, это первый проект японского архитектора в Великобритании.

Фото: Ross Fraser McLean, Rapid Visual Media

Видео: Rapid Visual Media для V&A Dundee