(Sur)face of architecture. Августовский том PRAGMATIKA.MEDIA

Анастасия Турчин / Архитектура /

«Как-то мы подустали от экспериментов а-ля Хадид» — такая фраза прозвучала на днях в нашей редакции. После чего разгорелся спор: если не Zaha Hadid Architects, то кто же может считаться трендсеттером первой четверти XXI в.? Кто сегодня способен примерить на себя терновый венец модерниста Ле Корбюзье и кого можно назвать лидером европейского архитектурного авангарда? А украинского?

По какому пути развивается украинская архитектура? И что нам ближе — кричащая роскошь небоскребов Ближнего Востока, демонстративная инновационность пропагандистских проектов Китая или минимализм кабин для медитации из обожженного дерева в Скандинавских горах? Что мы ставим в топ приоритетов — человечность, гедонистичность или экологичность новой архитектуры?

Считается, что правильно сформулированный вопрос уже и является ответом. Но пока вопросов так много, что мы все же обратимся к профильным специалистам за помощью в анализе и синтезе, индукции и дедукции. Пусть их субъективные ответы и мнения и станут концептообразующим блоком в августовском томе PRAGMATIKA.MEDIA.

Приобрести свежий печатный том можно здесь.