Стартовал новый сезон конкурса дизайна Get Me 2 the Top Ukraine

editor / Дизайн /

В Украине открыли прием заявок на молодежный конкурс дизайна Get Me 2 the Top Ukraine, организованный SBID Ukraine.

Презентация нового сезона Get Me 2 the Top Ukraine состоялась 17 сентября в учебном центре British Council в Киеве.

“Универсальный дизайн действительно важен в работе British Council в Украине, – отметил директор British Council в Украине Саймон Уильямс. – Это здание относительно новое, мы его используем всего 4-5 месяцев. Мы приложили много усилий к тому, чтобы сделать его открытым и доступным для всех. И нам было важно, чтобы это здание было доступным не только по британским стандартам, но и по украинским. Именно поэтому у нас тут крупные вывески, чтобы всем было видно. Поэтому у нас есть желтая разметка на ступеньках, которая, наверное, не понравится дизайнерам, но это компромисс, на который нужно пойти ради принципов универсального дизайна”.

Директор British Council в Украине Саймон Уильямс

Региональные директора SBID Ukraine Наталия Большакова и Юлия Данилова более подробно рассказали о том, как будет проходить конкурс в этом году.

“Сегодня мы начинаем новый год нашего конкурса Get Me 2 the Top. И я очень рада, что это этот год мы начинаем в новом помещении British Council, – отметила Юлия Данилова. – В прошлом году мы получили около 150 заявок от 150 претендентов из 21 вуза страны, из них финалистами стали около 40 объектов. В этом году мы ожидаем не менее интересные работы”.

Региональные директора SBID Ukraine Наталия Большакова и Юлия Данилова

“В этом году мы поработали над категориями и призами. Хотим поблагодарить наших партнеров, благодаря которым реализация проектов победителей становится все более реальной и интересной, – сказала Наталья Большакова. – В этом году наш конкурс – это уже не просто задания и работы. Это уже целый цикл мастер-классов со всеми нашими партнерами. Без этих практических знаний, которые мы хотим передать молодым специалистам, невозможно будет вырасти в профессии. Мы даем эти возможности. А ваша задача – перепрыгнуть в топ”.

Презентация нового сезона Get Me 2 the Top Ukraine

Участие в конкурсе Get Me 2 the Top Ukraine могут принимать студенты украинских вузов последних курсов по специальности “Дизайн интерьера” или “Архитектура”, а также молодые специалисты, которые получили диплом не более двух лет назад. Работы принимаются с сентября по январь. Имена финалистов будут объявлены в феврале. Церемония награждения состоится 19 марта 2020 года.

В этом году работы принимаются в следующих категориях:

PRIVATE SPACE

Разработать дизайн-проект интерьера апартаментов в ЖК Skyline в Киеве

PUBLIС SPACE

Разработать концепт ELLE cafe, учитывая принципы универсального дизайна

PRODUCT DESIGN

Разработать предмет мебели – шезлонг, вдохновляясь философией бренда Poliform

UNIVERSAL DESIGN

Разработать концепт и наполнение детской площадки с учетом принципов универсального дизайна

Презентация нового сезона Get Me 2 the Top Ukraine

В конкурсе предусмотрен двухуровневый процесс судейства. На первом этапе украинское жюри выберет финалистов во всех категориях, которых затем представит в Великобритании. На втором этапе британские специалисты уже выберут по одному победителю в каждой из категорий и одного абсолютного победителя.

Главный приз – шесть месяцев оплачиваемой стажировки в британской архитектурной компании Jestico + Whiles, включая перелет и проживание в Лондоне.

Победитель Get Me 2 the Top Ukraine 2018 Илья Пучка

Кроме того, предусмотрены призы от партнеров, среди которых путешествия на известные европейские производства мебели и аксессуаров, учебные курсы от British Council и школы PRO PM, а также гаджеты и шанс пройти стажировку в украинском дизайн-бюро.

Конкурс Get Me 2 the Top позиционируется как возможность успешного старта в карьере для молодых дизайнеров и студентов профильных вузов.

Напомним, победителей Get Me 2 the Top Ukraine 2018 наградили в Киеве 14 марта. PRAGMATIKA.MEDIA публиковала эксклюзивное интервью с британским дизайнером, основателем SBID и одним из членов жюри конкурса Ванессой Брейди.