Стали известны имена первых лауреатов премии Ukrainian ID Awards

Надежда Богатая / Украина /
В Каневе на международном экономически-гуманитарном форуме Ukrainian ID вручили награду лауреатам одноименной премии

Награду Ukrainian ID Awards получили: украинский кинорежиссер Олег Сенцов, находящийся в заключении в России, – за несокрушимое стремление к свободе и гражданское достоинство; министр финансов Украины в 2014-2016 годах Наталия Яресько – за кризисный менеджмент финансовой сферы Украины во время тяжелых экономических и политических испытаний; а также председатель Международного благотворительного фонда «Let’s Help» Ольга Бондаренко – за весомый вклад в гуманизацию общества.

Ольга Бондаренко, лауреат премии Ukrainian ID Awards “За весомый вклад в гуманизацию общества”

Награды победителям вручали глава Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук, исполнительный директор American Center for a European Ukraine Алекса Чопивская и Президент международного экономически-гуманитарного форума Ukrainian ID Наталия Заболотная.

Наталия Яресько, обладатель награды Ukrainian ID Awards “За кризисный менеджмент финансовой сферы Украины во время тяжелых экономических и политических испытаний”

«Ukrainian ID Awards – это награда, которая присуждается за выдающиеся достижения и эффективные практики во имя процветания и гуманизации человечества, а также призвана стимулировать ответственное развитие общества. Наши лауреаты, каждый в своей сфере, изо дня в день инвестируют свое время и усилия, чтобы жизнь людей становилась лучше. Наш оргкомитет был очень удивлен тем, что отдельные номинанты до сих пор не были достойно отмечены в Украине, несмотря на их исключительный вклад в развитие и благополучие мира. Это личности, которые являются примером благородства и самопожертвования во имя общества. Мы восстановили справедливость и в дальнейшем будем отмечать наиболее достойных», – подчеркнула Президент международного экономически-гуманитарного форума Ukrainian ID Наталья Заболотная.

Флешмоб в поддержку Олега Сенцова

По завершению церемонии награждения на Тарасовой горе состоялся глобальный флешмоб в поддержку режиссера Олега Сенцова, к которому присоединилась украинская диаспора по всему миру.

 

Напомним, PRAGMATIKA.MEDIA является официальным медиа-партнером мероприятий в рамках Ukrainian ID. О концепции и задачах «Украинского Давоса», мы ранее писали здесь