Спорткомплекс-монстр на Радужном: в Киевсовете приняли важное решение

editor / Архитектура /

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта дала поручение заказчику реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса на жилмассиве Радужный проработать возможность изменения фасадов строения. Такое решение было принято единогласно на заседании 26 июня.

Департамент молодежи и спорта КГГА, который является заказчиком реконструкции спорткомплекса, должен обсудить с инициативной группой архитекторов возможность корректировки проекта и изменения фасадов. В случае, если такая корректировка не затянет строительные работы, столичные власти готовы дать на нее добро.

Реконструкция физкультурно-оздоровительного спорткомплекса на жилмассиве Радужный / PRAGMATIKA

Отметим, на данный момент продолжается демонтаж старой конструкции ФОКа, на следующий месяц запланировано начало строительных работ. В декабре 2019-го – январе 2020-го работы будут приостановлены в связи с техническими моментами – окончанием финансирования и до выделения средств на реконструкцию на следующий год. В этот период как раз можно будет внести корректировки к проекту, которые предлагают архитекторы-активисты. На заседании комиссии Киевсовета их инициативную группу представляли Kate Ro и Дмитрий Литовченко.

Kate Ro и Дмитрий Литовченко на заседании комиссии Киевсовета / Facebook

Напомним, проект реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса на Радужном в Киеве вызвал критику профессионального сообщества и пользователей соцсетей. Группа архитекторов выразила готовность бесплатно создать проект корректировки фасадов, чтобы будущие посетители спорткомплекса и жители близлежащих домов могли наслаждаться современной архитектурой.