#SOSмайбутнє: Спасение домика детства Николая Леонтовича продолжается

editor / Архитектура /
Не допустить окончательного разрушения культурного памятника - дома знаменитого украинского композитора Николая Леонтовича в селе Шершни — с такой инициативой выступил Фонд гуманитарного развития Украины. Архитектурная платформа Pragmatika​ присоединяется к акции и совместно с Фондом объявляет о начале открытого конкурса на лучший проект реставрации дома Леонтовича и создания на его основе мемориально-просветительского комплекса.

О нынешнем плачевном состоянии здания, планах по ревитализации памятника и условиях объявленного конкурса на брифинге в пресс-центре Украинского кризисного медиа-центра рассказала президент Фонда гуманитарного развития Украины, инициатор общественной платформы #SOSМайбутнєНаталья Заболотная (Наталія Заболотна​).

В том, что локация, в которой расположен дом автора самой знаменитой рождественской мелодии “Щедрик” или Carol of the Bells, имеет потенциал стать популярным туристическим направлением и способствовать культурному и экономическому развитию села уверены активист и представитель общественности села Шершни Валентина Чайковская, глава сельсовета села Наталья Михайлова, журналист, медиаэксперт и общественный деятель Лариса Мудрак (Larisa Mudrak)​, Директор Киевского офиса Института Кеннана Екатерина Смаглий (Katja Smagliy).

О том, как вопросы ревитализации исторических и культурных памятников решают за рубежом, и какого подхода к конкурсным проектам организаторы ожидают от архитекторов-участников во время брифинга рассказал руководитель и главный редактор PRAGMATIKA.MEDIA Константин Ковшевацкий (Konstantin Kovshevatsky​).

С условиями участия в конкурсе можно познакомиться на сайте http://qoo.by/3P8l

А полную видео-версию брифинга – смотреть на ютьюб-канале Украинского кризисного медиа-центра Ukraine Сrisis Media Center​ http://qoo.by/3P8n