Социальное жилье от рэпера Канье Уэста

Ирина Исаченко / Архитектура /
«Разрушитель коммерческой музыкальной индустрии», скандально известный американский рэпер и продюсер Канье Уэст решил заявить о себе, как об архитекторе, создающем проекты социального жилья.

Презентованное в мае архитектурное подразделение дизайнерского бренда Yeezy – Yeezy home опубликовало в Инстаграм несколько рендеров социального жилья.

Внутренний двор – визуализации из проекта социального жилья от Yeezy home

Визуализация кухни из проекта социального жилья от Yeezy home

Как уже прокомментировали эти имиджи архитектурные критики в западных СМИ – дизайн пространств напоминает необруталистскую эстетику штаб-квартиры Yeezy в Калабасасе, штат Калифорния, проект которой разработал Уилло Перрон из Willo Perron&Associates.

Канье Уэст – музыкант, дизайнер, а теперь и архитектор

С Уэстом Перрона связывает 10-летнее сотрудничество – он не только занимался сценографией выступлений музыканта, но и оформлял обложки его альбомов. Для жены Уэста – Ким Кардашьян Перрон разрабатывал оформление презентации ее компании KKW Cosmetics.

Несколько недель назад Канье Уэст написал в своем Твиттере: «Мы ищем архитекторов и дизайнеров, которые хотят сделать мир лучше».

К команде Yeezy home уже присоединились дизайнеры Петра Кастрин, Джалиль Пераза, Нейч Скафка и создатель «универсального гардероба» россиянин Вадик Мармеладов.

Визуализация из проекта социального жилья от Yeezy home

Визуализация из проекта социального жилья от Yeezy home

Дизайн, предложенный командой Уэста для социального жилья, минималистичен и строг. Основным материалом, как и в оформлении штаб-квартиры, остается архитектурный бетон. Yeezy home еще не сообщают о том, где именно планируют строить подобные дома и каков бюджет нового проекта.

Интерьеры штаб-квартиры Yeezy от Уилло Перрона. Фото: Nicholas Cope

Интерьеры штаб-квартиры Yeezy от Уилло Перрона. Фото: Nicholas Cope

Фэшн-бренд Yeezy Уэст основал в 2015 году и с тех пор в сотрудничестве c Adidas под этой маркой выпускает линии спортивной одежды. Имя Канье Уэста не сходит с полос американских таблоидов, а его скандальные высказывания и лайфстайл бурно обсуждают в соцсетях, что подогревает интерес публики к любым его активностям и не только в музыкальной сфере.

Экстерьер штаб-квартиры Yeezy. Фото: Nicholas Cope