«СИНХРО-ПРОСТРАНСТВО» в UNIT.City – день первый

Что может объединить архитекторов, дизайнеров, инженеров и программистов? Совместная работа над разработкой инновационных объектов благоустройства любимого города. Особенно  – в режиме соревнования и конкуренции с другими командами. Тем более, если хакатон проходит на территории IT-парка UNIT.City, а в качестве менторов и лекторов наиболее прогрессивные архитекторы Киева.

Первый день ивента «СИНХРО-ПРОСТРАНСТВО» в UNIT.City стартовал с погружения в тему «Киев будущего: синхронизация города, людей, природы и технологий».

Участники хакатона обсуждают конкурсные задания

Урбанисты и эксперты делились идеями о совершенствовании общественных пространств города на примере уже реализованных проектов.  Главный архитектор ZinCo Ukraine Ксения Феофилактова раскрыла секреты превращения крыш промышленных, офисных, торговых и жилых зданий в зеленые пространства для отдыха и релаксации.

Ксения Феофилактова рассказывает о «слоеном пироге ZinCo» – который превращает крышу в пространство комфортное для людей и растений

Участники хакатона в лектории UNIT.City

Соучредитель и главный архитектор компании ARCHIMATIKA Дмитрий Васильев выступил с лекцией об алгоритмах и технологиях, разработанных техотделом компании и применяемых при проектировании параметрических зданий и жилых районов.

Соучредитель и главный архитектор компании ARCHIMATIKA Дмитрий Васильев

«Вручную перебрать варианты расстановки зданий на территории хотя бы в 4 гектара, для того, чтобы все квартиры отвечали нормам по инсоляции – это месяц работы. Но мы используем программное обеспечение, которое позволяет это сделать за часы» –  Дмитрий Васильев объясняет преимущества программного моделирования, разработанного техническим отделом ARCHIMATIKA

Основатель мастерской Dmytro Aranchii Architects Дмитрий Аранчий – рассказал о футуристической интерактивной архитектуре и перспективах, которые открывает перед проектировщиками робототехника.

Дмитрий Аранчий выступает перед участниками хакатона «СИНХРО-ПРОСТРАНСТВО» с рассказом о трансформирующейся, «живой» архитектуре, которая появится на улицах городов в недалеком будущем

Основатель мастерской Dmytro Aranchii Architects Дмитрий Аранчий

После лекционной части участники хакатона «СИНХРО-ПРОСТРАНСТВО» получили практические задания. В течении следующих 24 часов командам предстоит разработать проекты объектов для трех локаций.

Участники хакатона в лектории UNIT.City

Для главной площади инновационного парка UNIT.City предстоит создать проект интерактивной карты с навигацией; для центральной части ВДНХ – разработать схему работы фонтанов, и предложить вариант светового лендмарка; придумать решения для светового оформления арки в центре Киева по улице Гринченко и спроектировать общественную зону перед рестораном URBAN SPACE 500.  Презентации проектов и награждение победителей состоятся вечером в воскресенье. Лучшие работы будут реализованы на практике.

Площадь инновационного парка UNIT.City – одна из локаций, решения для которых разрабатывают участники хакатона

Площадь инновационного парка UNIT.City – одна из локаций, решения для которых разрабатывают участники хакатона