Сингапурские близнецы

Ирина Исаченко / Архитектура /
Архитектурное бюро Оле Шеерена объявило о завершении строительства многофункционального комплекса DUO. Две скульптурные башни высотой 186 и 170 метров – совместный проект правительств Сингапура и Малайзии. Напомним, в августе 1965 года Сингапур объявил независимость, но до сих пор отголоски политических разногласий отражаются на экономике и социальной ситуации двух государств.

Башни-близнецы станут символом политического примирения, а также – связующим звеном между историческим районом Кампонг Глэм и деловой торговой частью Сингапура.

«Это совместное предприятие двух стран, и проект символизирующий акт примирения», — заявил Оле Шеерен.

«В то же время, мы подарили городу общественные сады, которые делают жизнь горожан более комфортной» — говорит архитектор.

Источник изображения: Buro Ole Scheeren

Башни DUO, которые включают резиденции, офисы и роскошный отель Andaz с интерьерами от Андре Фу – самого модного и востребованного дизайнера в Азии, расположены на главном маршруте в город из Сингапурского аэропорта Чанги.

Источник изображения: Buro Ole Scheeren

Небоскребы, имеющие сложную динамическую форму, визуально объединяет отделка фасадов в виде текстурной сотовой системы затенения. Гексагональные солнцерезы защищают внутренние пространства от солнечных бликов и нагрева и являются частью системы естественной вентиляции. Вогнутые формы зданий провоцируют постоянную циркуляцию потоков ветра и создают на площади прохладный микроклимат.

 

«Мы создали круглосуточно доступное общественное пространство. Ландшафт задуман как нечто органичное и полностью проницаемое — его «жидкая» геометрия позволяет пешеходному потоку свободно пересекать участок практически в любом направлении» — сообщил Оле Шеерен.

Источник изображения: AFSO – Andre Fu

Создавая красочные и жизнерадостные интерьеры отеля Andaz, который разместился в одной из башен DUO, Андре Фу привлек к оформлению бразильского скульптора Андре Мендеса, художников Ахмада Абу Бакара и Монику Дельгадо. К слову, брэндом Andaz владеет компания Hyatt.  Открытие отеля на 342 номера состоялось летом 2017 года.

Источник изображения: AFSO – Andre Fu

Источник изображения: AFSO – Andre Fu

Источник изображения: Buro Ole Scheeren

Что такое дизайн «вычитания» — наглядно объясняет видеодемонстрация, подготовленная архитекторами: