Шипы, ромашки и доспехи самурая. Moncler представил коллекцию Genius 2020

editor / Дизайн /

Итальянский бренд Moncler привлек известных дизайнеров для своей новой экспериментальной коллекции Genius 2020, цель которой – переосмыслить и реинтерпретировать традиционную верхнюю одежду.

Коллекция Moncler Genius 2020

К третьей итерации проекта Genius, представленной Moncler рамках Миланской недели моды, присоединились такие знаковые фигуры фэшн-индустрии, как Крейг Грин, Джонатан Андерсон, Симон Роша, Ричард Куинн. Каждая из восьми линеек была показана на отдельной площадке, оборудованной специально для шоу-показа на промышленном складе. Каждая площадка имела свою тему – кино, космос и т.д.

Коллекция Moncler Genius 2020 была представлена на промышленном складе

Коллекция 5 Moncler стала четвертой коллаборацией бренда с британским модельером Крэйгом Грином. Он выбрал очень легкую и прочную ткань – нейлон micro rip-stop. Каждая из единиц одежды закрывает почти все части тела модели, за исключением рук и небольшого участка лица. Серия монохромных нарядов напоминает доспехи самурая, в то время как остальные выглядят как яркие цветные резиновые матрасы.

5 MONCLER CRAIG GREEN | Genius 2020

Дизайнер Джонатан Андерсон представил унисекс-коллекцию 1 Moncler, которая предлагает современную концепцию объединения мужественности и женственности через заимствование разных элементов. Особенностью линейки Андерсона стали мягкие шипы на шарфах и пуховиках.

1 MONCLER JW ANDERSON | Genius 2020

Лондонский дизайнер Ричард Куинн в коллекции 8 Moncler объединил стилистику хиппи с космическими образами. Его вызывающие принты c ромашками и другими цветами одновременно сочетаются и конфликтуют между собой.

8 MONCLER RICHARD QUINN | Genius 2020

Дублинский дизайнер Симон Роша в коллекции 4 Moncler отдала предпочтение фатину для создания легких воздушных текстур с оборками.

Среди других дизайнеров, работавших над проектом Genius 2020, были Серхио Замбон и Вероника Леони, которые создали коллекцию 2 Moncler 1952, Сандро Мандрино с линией 3 Moncler Grenoble, Мэтью Уильямс с серией 6 Moncler 1017 ALYX 9SM и Хироси Фудзивара с коллекцией 7 Moncler Fragment.

2 MONCLER 1952 | Genius 2020

Moncler — итальянский фэшн-бренд, основанный в 1952 году. Его наиболее популярной продукцией являются куртки и спортивная одежда. В 2018 году компания запустила проект Genius, в котором известные дизайнеры создают коллекции, интерпретирующие идентичность Moncler.

Читайте также: CORPUS. Архитектура и анатомия от DZHUS