Самый высокий небоскреб Западной Европы появится в маленьком датском городке

editor / Архитектура /

Небоскреб Bestseller Tower, спроектированный фирмой Dorte Mandrup Arkitekter для небольшого городка Бранне в Дании, станет самым высоким зданием в ​​Западной Европе.

Bestseller Tower будет иметь высоту 320 метров и превзойдет 310-метровый лондонский Shard, спроектированный итальянским архитектором Ренцо Пиано, но не сравнится с самым высоким зданием в Восточной Европе – 462-метровым «Лахта центром», построенном по проекту RMJM в Санкт-Петербурге.

Shard в Лондоне
“Лахта центр” в Санкт-Петербурге

Самый высокий небоскреб Западной Европы будет находиться в маленьком городке Бранне с населением всего 7 000 человек. Заказчиком проекта выступил датский бренд одежды Bestseller, чей головной офис базируется в этом населенном пункте.

Bestseller Tower

В будущем небоскребе разместят отель, конференц-зал, магазины и офисы. Bestseller Tower станет частью целого комплекса зданий. У подножия башни сгруппируются более низкие строения – все с «зелеными крышами», имитирующими местный ландшафт.

Bestseller Tower

Хотя основная цель проекта – разместить там офисы и магазины компании Bestseller, комплекс создаст новую среду для местных жителей, включающую возможности для работы, шоппинга, отдыха и развлечений.

Небоскреб уже получил разрешение местных властей, завершение строительства запланировано на 2023 год.