Радужный переход под Paddington Central’s Westway Bridge

Ирина Исаченко / Дизайн /
Скучный переход под железнодорожным мостом рядом с Паддингтонским вокзалом в Лондоне был радикально преображен художницей Лиз Уэст.

Лиз Уэст экспериментирует с цветом и светом, создавая яркие инсталляции и фантастические жизнерадостные интерьеры. Инсталляция Color Transfer состоит из разноцветных зеркал, нанесенных на призматические формы, что позволяет в зависимости от угла зрения увидеть сразу несколько композиций. Это калейдоскопическое включение подчеркивает бруталистскую архитектуру моста.

Лиз Уэст на фоне Color Transfer. Фото: Jason Bailey

Фото: Jason Bailey

Созданные на основе хроматического круга композиции Уэст – это попытка разбудить сенсорику и расширить границы зрительного восприятия с помощью цвета. Художница изучает как цветовые комбинации влияют на настроение и реакции людей.

Фото: Jason Bailey

Фото: Jason Bailey

Инсталляция Color Transfer – создавалась в рамках арт-программы Paddington Central, приуроченной к проведению 7 июля ежегодного парада Pride in London. Кроме работы Лиз Уэст, на площади Sheldon Square появился амфитеатр с радужными ступенями, а фойе на выходе из вокзала в сторону площади теперь украшено цветным панно художника Птолемея Манна.

Радужный амфитеатр на Sheldon Square. Источник изображения: paddingtoncentral.com

Панно Птолемея Манна. Источник изображения: paddingtoncentral.com