Прогулка по парящим камням на Burning Man 2019

editor / Арт /

Международная команда под руководством художника Бенджамина Лангхольца (Benjamin Langholz) создала для фестиваля Burning Man 2019 интерактивную инсталляцию Stone 27 из подвешенных камней, по которым можно прогуляться.

Арт-объект Stone 27, как это и следует из названия, состоит из 27 камней. Валуны, каждый весом около 450 кг, закреплены на тросах и образуют замкнутую дорожку, которая поднимается на высоту до 6 метров над землей. Инженеры сумели зафиксировать камни с помощью всего четырех стальных опор.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

27 Stones #benjaminlangholz

Публикация от Bjarke ingels (@bjarkeingels)

Авторы проекта предлагают всем желающим сразиться с природой и самим собой, пройдясь по дорожке из 27 парящих камней. «Найдите баланс, переходя от камня к камню в альтернативную реальность, где потенциально разрушительная энергия была гармонизирована с нашим основным законом природы, чтобы достичь момента физического и умственного возвышения», – советуют посетителям фестиваля.

Отметим, Stone 27 является частью серии проектов, которая начались со Stone 1 (он представляет собой один единственный гранитный камень, подвешенный между деревьями неподалеку от американского города Спокан, штат Вашингтон).

Stone 1
Stone 7

Напомним, Burning Man – знаменитый американский фестиваль, который ежегодно проходит в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. Фестиваль начинается в последний понедельник августа и длится восемь дней. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека. На территории Burning Man устанавливаются арт-объекты, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания события.