Президента — в промзону. Лев Парцхаладзе об освобождении центра столицы

Ирина Исаченко / Урбанистика /

Реанимировать проект «Киев-Сити» в промзоне на Теличке и перевести туда Администрацию президента предложил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе. 

В интервью агентству Интерфакс-Украина Лев Парцхаладзе заявил: «Перенести туда 1 млн кв.м административных помещений. Сделать так называемый правительственный и деловой квартал, а освободившиеся помещения в центре Киева продать, к примеру, под отели, культурные центры, возможно, жилье. В центре города станет более комфортно, будет намного меньше пробок по дороге на работу и с работы, будет резкий толчок развитию туризма»

Первый проект строительства «Киев-Сити» на Рыбальском полуострове, 2005 г.

Напомним – проект строительства делового и административного центра «Киев-Сити» активно обсуждался властями Киева в 2005-2009 годах. Первоначально его планировали построить на территории полуострова Рыбальский. Затем предлагались несколько других локаций – около Одесской площади, Днепровской набережной, на Позняках. Последний раз тему строительства «Киев-Сити» в районе Княжего затона поднимали в 2012 году, после чего спрятали под сукно.

Более поздние варианты проекта «Киев-Сити». Источник изображения: skyscrapercity.com