Пополам. В Китае открылся бутик в черном и розовом

editor / Дизайн /

Немецкая архитектурная студия One Fine Day создала дуалистический розово-черный интерьер для коммерческого пространства La Moitié в пригороде Гуанчжоу в Китае.

La Moitié. Проект: One Fine Day

Название проекта La Moitié, в котором совмещается ресторан и бутик элитарной одежды, переводится с французского как «половина». Это нашло отражение и в дизайне, разделенном на две равные части, для которых были выбраны контрастные цвета, стили и формы.

La Moitié. Проект: One Fine Day

Одна часть – нежно-розовая, в барочной эстетике – с колоннами, лепниной, роскошной мебелью и ширмами. Вторая – строгая черная, минималистичная – с ровными линиями и прямыми углами, в холодном камне. Это же разделение нашло отражение в логотипе коммерческого пространства: розовый круг и черный квадрат.

La Moitié. Проект: One Fine Day

Граница между двумя частями – четкая, проходит прямой линией через все пространство и пересекает винтовую лестницу, ведущую наверх. Первый и антресольный этажи занимает ресторан французской кухни, второй этаж – бутик китайского фэшн-бренда Cheng. Согласно концепции, в розовой половине магазина – женская одежда, а в черной – мужская.

Читайте также: Бутик в Сеуле. Черные стены и парящее дерево