Пейзажную аллею преобразуют: как это будет выглядеть

editor / Урбанистика /

В 2020 году городские власти планируют начать реконструкцию Пейзажной аллеи. Визуализации проекта выложил на своей странице в Facebook заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

«Вскоре завершим работу над проектом и передадим на экспертизу», — написал он.

Проект реконструкции Пейзажной аллеи / Facebook

В частности, на Пейзажной аллее должны появится смотровые площадки, с которых будут открываться виды на панорамы Подола и Днепра. Кроме того, там появится художественное освещение, новые посадочные места для отдыха, велопарковки, детский игровой ландшафт, спортплощадка, а также новый сквер.

Проект реконструкции Пейзажной аллеи / Facebook

 

 

Проект реконструкции Пейзажной аллеи / Facebook

Читайте также:

Take a photo! Зачем Киеву селфи-архитектура и public art

Напомним, Пейзажная аллея — зона отдыха в Киеве, которая берет начало от смотровой площадки возле Национального музея истории Украины и завершается между зданиями №36 и 40 по улице Большой Житомирской. Аллея была проложена в начале 1980-х годов с целью создать возможность осмотра туристами видов Подола и Днепра с высоты исторического Верхнего города.

В 2007 году на Пейзажной аллее планировали построить многоэтажный дом, при этом законность отвода участка и безопасность застройки вызывали сомнения. Активисты сумели отстоять Пейзажную алею: строительство отменили. В 2009 году тут на месте пустыря был создан детский сквер, благоустройством которого занимался известный городской скульптор Константин Скретуцкий.