Панельная дискуссия “Бесправие в авторском праве” прошла в рамках выставки Interior Mebel

Анастасия Турчин / Дизайн /

В прошлую пятницу, 8 февраля, в рамках международной выставки Interior Mebel, проходившей в столичном МВЦ, состоялась панельная дискуссия "Бесправие в авторском праве".

Главная тема панельной дискуссии, организованной PRAGMATIKA.MEDIA – авторское право в украинском дизайне и архитектуре. Спикерами стали Ольга Богданова (основатель студи Bogdanova Bureau и сооснователь дизайн-платформы Prostir86), Дмитрий Васильев (сооснователь и главный архитектор archimatika), Ольга Терефеева (Европейская Школа Дизайна), Андрей Хантиль (юридическая компания Universal-Lex) и Марина Иоффе (бренд-менеджер компании BoConcept).

Марина Иоффе, Андрей Хантиль, Дмитрий Васильев, Ольга Богданова, Ольга Терефеева, Константин Ковшевацкий и Жанна Ржанова

Модераторами панельной дискуссии стали Жанна Ржанова (СЕО PRAGMATIKA.MEDIA) и Константин Ковшевацкий (главный редактор PRAGMATIKA.MEDIA).

Константин Ковшевацкий и Жанна Ржанова

Участники мероприятия на основе реальных кейсов, с которыми сталкивались архитекторы и дизайнеры в Украине и за рубежом, обсудили вопросы защиты проектов от плагиата и проблемы эффективности традиционных способов охраны интеллектуальной собственности.

Марина Иоффе, Андрей Хантиль и Дмитрий Васильев

По результатам панельной дискуссии мы готовим материал о проблемах защиты в авторском праве для апрельского номера PRAGMATIKA.MEDIA. О примерах из собственной практики и интересующих вас аспектах охраны авторского права пишите в комментариях.

Ольга Богданова, Ольга Терефеева, Константин Ковшевацкий и Жанна Ржанова

Фото: Юрий Ферендович