Островок приватности в опен-спейс. Кресло-кабинет от Нормана Фостера

Ирина Исаченко / Дизайн /
Пассажиры аэропорта Passenger Terminal Expo в Стокгольме на прошлой неделе первыми смогли оценить удобство новых кресел Cove. Они были разработаны бюро Foster + Partners и идеально подходят для интровертов и тех, кто нуждается в приватности.

Спинка и сиденье представляют собой сегмент круга почти в 240 градусов – кресло мягко обнимает сидящего в нем человека. В корпус – встроены зарядная точка USB и стол, который можно использовать как рабочий, подставку под ноутбук или обеденный. Такое кресло – это практически мини-офис. Cove были выпущены под знаменитым итальянским брендом Poltrona Frau и предназначены именно для того, чтобы обеспечить конфиденциальность в оживленных местах.

Фото: Aaron Hargreaves

«Дизайн исследует типологию личного пространства, расширяя функциональность обычного кресла. Его компактная форма обеспечивает потребность в уединении, необходимое человеку для того чтобы перекусить или расслабиться», – сообщил руководитель промышленного дизайна в Foster + Partners Майк Холланд.

Фото: Aaron Hargreaves

Создавая Cove, дизайнеры нашли решение проблемы, которую в последние годы отмечают в больших фирмах, – производительность труда в открытых офисах падает из-за того, что работники не могут сконцентрироваться.