Новое чудо света: терминал-оранжерея Jewel в сингапурском аэропорту Changi принял первых посетителей

Ирина Исаченко / Архитектура /

Несмотря на то, что официальное открытие объекта Jewel, построенного в Сингапуре по проекту архитектора Моше Сафди, назначено на 17 апреля - уже 11 апреля первые посетители смогли своими глазами увидеть тропические джунгли под куполом и водопад Rain Vortex, низвергающийся с высоты 40 метров из окулоса в фасетчатой крыше.

На предпросмотр и экскурсию в Jewel зарегистрировались почти полмиллиона желающих. Такой ажиотаж вполне объясним – процесс реализации амбициозного проекта длился 5 лет, а окончательный бюджет создания Jewel составил $1,7 миллиардов.

Кроме Моше Сафди, над проектом работала многопрофильная команда специалистов: созданием террасированных джунглей занимались Peter Walker Partners Landscape, а уникальную крышу диаметром 200 метров спроектировали в BuroHappold Engineering.

Комплекс площадью 135 700 кв.м. был построен на месте бывшей парковки Терминала 1 и, прежде всего, является расширением аэропорта Чанги. Здесь находятся стойки регистрации, камера хранения багажа, лаунж и гостиница на 130 мест. Но в то же время, это многофункциональный общественный центр – с развлечениями, аттракционами, магазинами и ресторанами. Всего в Jewel Changi — более 280 магазинов и точек общепита — и 95% арендных площадей уже занято, сообщили в пресс-службе Changi Airport Group (CAG).

По словам Хунг Джин, генерального директора Jewel Changi Airport Devt: «Цель аэропорта Jewel Changi — стать местом, где мир встречается с Сингапуром, а Сингапур встречается с миром».

Ашит Алва, руководитель проектов в компании Jewel Changi Airport Development, рассказал PRAGMATIKA.MEDIA об уникальных особенностях здания: «Крыша Jewel представляет собой непрерывную сетчатую оболочку, которая весит в общей сложности 3500 тонн. Ее площадь составляет 23 410 квадратных метров и поддерживается кольцом из 14 древовидных колонн (каждая высотой 12 метров) и кольцевой балкой по краю. Такая конструкция позволила сделать все подкупольное пространство лишенным дополнительных опор-колонн. Ничто не препятствует взгляду, когда вы смотрите на 5-этажные джунгли и парк на верхней террасе. Это гарантирует действительно незабываемые впечатления.»

Вид на лесную долину Шисейдо и водопад Rain Vortex HSBC с южной смотровой площадки. Источник изображения: Jewel Changi Airport Devt

Оболочка здания состоит из 9 608 специально изготовленных стеклянных фрагментов, около 18 000 стальных балок и более 6000 соединительных узлов из стали.

Архитектурное стекло, которое использовано в качестве покрытия купола и фасада, — это специальный инновационный материал, обладающий двойной функцией – он пропускает солнечный свет, необходимый для роста растений в садах Jewel, и в то же время обладает теплоизоляционными свойствами (стекло Low-E) – защищает внутренние пространства от избыточного нагревания, так называемого «тепличного эффекта».

На самом высоком уровне под куполом Jewel находится хедж-лабиринт, крупнейший в Сингапуре. Источник изображения: Jewel Changi Airport Devt

Чтобы соответствовать конструктиву культового дизайна Моше Сафди, все стеклопакеты должны были иметь разный размер и форму. С таким специфическим и сложным дизайном производство и строительство оболочки Jewel само по себе было инженерным подвигом.

Еще одно требование, которое предъявлялось к стеклянной оболочке Jewel, – это звукоизоляция. Ведь объект расположен на территории аэропорта. Стеклянные панели спроектированы таким образом, чтобы между ними был воздушный зазор в 16 мм, что позволяет изолировать внутренние пространства от шума, производимого самолетами. Был проведен ряд испытаний и исследований, чтобы убедиться, что блики от стеклянной поверхности Jewel, не мешают ежедневной работе авиадиспетчеров, а также пилотам самолетов.

Здание отвечает критериям устойчивости: для наполнения водопада Rain Vortex используется дождевая вода, стекающая по куполу во время тропических ливней.  Вода собирается в подземный резервуар, и затем циркулирует по трубам, скрытым внутри здания, снова под купол.

Одной из изюминок парка Canopy — топиары, а также скульптуры из растительных материалов (в данном случае из мха) в форме животных в натуральную величину.

Для создания «эффекта джунглей» в питательный грунт на террасах было высажено 120 видов растений, лишь 5 % которых являются местными, остальные были привезены из разных стран мира. Например, в коллекции есть два оливковых дерева из Испании, каждое из которых старше 100 лет. Чтобы обеспечить комфортный одновременно для растений и для людей температурный режим, температура воздуха в оазисе поддерживается на компромиссной отметке в 23 градуса по Цельсию.

В пространстве Jewel уже немало художественных инсталляций и арт-объектов. Источник изображения: Jewel Changi Airport Devt

Один из аттракционов Jewel — веревочный парк на высоте 25 метров. Источник изображения: Jewel Changi Airport Devt

Облачная инсталляция, созданная художниками Энди Цао и Ксавье Перро. Источник изображения: Jewel Changi Airport Devt

В целом Jewel Changi можно воспринимать, как пример переосмысления пространства аэропорта в современном ключе, где функциональные зоны бесшовно интегрированы в пышный тропический сад. Jewel станет магнитом для туристов и укрепит привлекательность аэропорта Чанги в качестве международного аэрохаба. В то же время он станет общественным пространством для местных жителей и оживит восточные района Сингапура.

На видео, предоставленном Jewel Changi Airport Devt, можно увидеть самые яркие моменты строительства объекта и обустройства внутренних садов.