Носимая архитектура от Louis Vuitton

Не можете слетать в Париж? Носите его на себе! Арт-директор мужской линии одежды Louis Vuitton Вирджил Абло придумал пуховики с объемными архитектурными достопримечательностями столицы Франции.

Собор Парижской Богоматери, Триумфальная арка, Пантеон, разумеется Эйфелева башня — знаковые исторические здания Парижа украшают новую куртку-пуховик The Paris Skyline («Силуэт Парижа») по дизайну Вирджила Абло. Образцам современной архитектуры тоже нашлось на ней место: внизу острым треугольником выступает знаменитая стеклянная пирамида Бэй Юймина на площади Лувра, а еще тут есть фрагмент Центра Жоржа Помпиду, спроектированного Ричардом Роджерсом и Ренцо Пьяно.

Куртка-пуховик с трехмерными знаковыми архитектруными объектами Парижа, Louis Vuitton Men осень-зима’21-22

Второй пуховик «Силуэт Нью-Йорка» ощетинился узнаваемыми трехмерными небоскребами «Большого яблока» и других городов. В частности, тут можно обнаружить Центр Джона Хэнкока от SOM из родного для Абло Чикаго и башню Банка Китая в Гонконге по проекту Юймина.

Куртка-пуховик с объемными небоскребами Нью-Йорка, Louis Vuitton Men осень-зима’21-22

Пуховики-скайлайны были представлены в рамках онлайн-показа коллекции мужской одежды осень-зима’21-22 Louis Vuitton на Парижской неделе моды. Сама презентация прошла в Теннисном клубе Парижа, превращенном для этого в модернистскую декорацию с изумрудно-мраморным фоном.

Помещение Теннисного клуба Парижа, в котором проходила презентация коллекции мужской одежды Louis Vuitton осень-зима’21-22 превратили в модернистскую инсталляцию, вдохновленную павильоном Германии в Барселоне Миса ван дер Роэ

Это аллюзия на материал, который Мис ван дер Роэ и Лили Райх использовали для отделки павильона Германии в Барселоне, как и знаменитые одноименные кресла, ставшие частью сценографии. Дело в том, что прежде, чем стать модельером, Абло изучал архитектуру в Иллинойском технологическом институте, где великий модернист возглавлял факультет архитектуры в 40-50-х годах и построил Crown Hall в его кампусе. «Мис — мой второй Майкл Джордан», — признается Абло.

Модели в пуховиках-скайлайнах по дизайну Вирджила Абло для Louis Vuitton

Дефиле, проходившее из-за пандемических ограничений без зрителей, сделали фильмом под названием «Необычный контраст, идеальный свет». В нем американский рэпер и актер Сол Уильямс гуляет по абстрактному городу из зеленого мрамора, где взаимодействует с моделями, одетыми в предметы из коллекции. В одной из сцен Уильямс входит в большую комнату, где на постаментах стоят две модели, одетые в пуховики, покрытые трехмерными «носимыми миниатюрами городских пейзажей».

Версия пуховика с небоскребами включает Центр Джона Хэнкока от SOM из родного для Абло Чикаго и башню Банка Китая в Гонконге по проекту Юймина

«В своей новой коллекции для Louis Vuitton Вирджил Абло использует моду как инструмент, чтобы изменить предопределенное восприятие дресс-кода», — заявляет официальный твиттер модного дома. А фильм-показ с Солом Уильямсом можно посмотреть здесь:

 

Читайте также:

«Фарфоровые» кроссовки. [email protected]: коллаборация на миллион

Рай для гурманов и фашиониста: Louis Vuitton в Осаке