На столичном «Арсенале» открылось креативное бизнес-пространство Creative State of Arsenal 

editor / Архитектура /

9 июня на территории столичного завода «Арсенал» сеть креативных бизнес-пространств Ильи Кенигштейна Creative States запустила новую локацию в партнерстве с девелоперской компанией A-Development. Таким образом, в Киеве образовался уникальный центр притяжения прогрессивных, технологических и творческих классов A-Station, включающий в себя, помимо Creative States, Kyiv Food Market и Osvitoria Hub. 

Creative State of Arsenal — 3-я по счету локация сети бизнес-пространств и самая большая по масштабу. Отдельное 3х-этажное здание площадью в 4200 м² рассчитано на 700 рабочих мест. Традиционно в распоряжении резидентов — полностью оборудованная и развитая офисная инфраструктура. Так, доступно более 70 офисных помещений, среди которых в этот раз представлен эксклюзивный продукт — двухэтажные бизнес-сьюты премиум-класса для топ-менеджмента компаний-арендаторов. Для людей, работающих на фрилансе — так называемая “палуба”, hot-desk зона с нефиксированными рабочими местами.

Creative State of Arsenal — 3-я по счету локация сети бизнес-пространств и самая большая по масштабу

Creative State of Arsenal

Также Creative State of Arsenal предлагает 22 переговорные комнаты и скайп-румы, полностью оборудованные необходимой техникой и с высоким уровнем звукоизоляции, детские комнаты, спальные капсулы, санузлы с душевыми и большую кухню. Лаунж — любимая зона резидентов Creative States: днем там можно выпить кофе за общением с коллегами, а уже вечером погрузиться в мир полезного профессионального контента, пространство легко трансформируется в ивент-холл. Рядом с корпусом — уютный сквер и парковочная зона.

На реализацию новой локации в Creative States ушло 120 дней и было задействовано 150 строителей. Строительные работы выполнены девелоперской компанией A-Development, отделочные — еще одним проверенным партнером Creative States — компанией CCG Development.

Илья Кенигштейн, СЕО и основатель Creative States

«Цель Creative States — показать абсолютно новый подход к офисному продукту. Долгосрочная аренда традиционных офисов уже последние 10 лет показывает свою низкую эффективность —  это всегда было про большие бюджеты, затянутые сроки и прочую волокиту с оформлением, документацией и последующим содержанием квадратных метров. В условиях карантина бизнес только лишний раз убедился в этом. Теперь гибкие офисные пространства становятся самой предпочтительной категорией в нише коммерческой недвижимости. Эпоха sharing economy в самом расцвете, и офисный рынок не игнорирует ее принципы. Сервисы, инфраструктура, комьюнити — это три базовых кита Creative States», — комментирует Илья Кенигштейн, СЕО и основатель Creative States.

По традиции, Creative States в каждой из своих локаций создает атмосферу отдельного города. Creative State of Arsenal — это история про Новый Орлеан.

Creative State of Arsenal — это история про Новый Орлеан

Creative State of Arsenal

Локация светлая, красочная и выполнена в стиле Арт-Нуво, который характеризуется волнообразными и асимметричными линиями. Кроме этого, локация удивит резидентов настоящим живым деревом внутри помещения Creative State of Arsenal. 20-летний фикус Benedict Amstel King по заказу доставлен в Киев из голландского заповедника. Пятиметровое дерево — символ развития и жизни — также выполняет функцию природного очистителя воздуха.

“Creative State of Arsenal отличается от других проектов Creative States тем, что предыдущие локации, в частности в БЦ Senator, открывались на этаже бизнес-центра, где нужно было сделать только ремонт помещения. На «Арсенале» мы с партнерами получили в свое распоряжение пустой “куб”, целое здание, которое нужно было полностью запроектировать внутри, продумать не только планировку этажей, но и их количество, наполнить корпус инфраструктурой и вдохнуть в него новую жизнь. Мы делали 3D-моделирование и рассматривали различные варианты, как лучше разместить все зоны, что нового и действительно эксклюзивного можно добавить. Так у нашей творческой группы, в совместительстве с Ильей Кенигштейном, главным архитектором проекта Максимом Татаренко и мной, появилась идея сделать двухэтажные офисы с подвесными гамаками. Вряд ли какие-то бизнес-центры могут предложить своим арендаторам креативные решения вроде этого”, — заявила Дарья Кухаренко, коммерческий директор девелоперской компании A-development.

Илья Кенигштейн и первые посетители Creative State of Arsenal

Цены на аренду рабочих мест в бизнес-хабе Арсенала стартуют с $270 в месяц за нефиксированное место в hot-desk зоне. Закрепленные места в приватных офисах обойдутся в пределах $410-$430, а бизнес-сьюты — от $2500.

В целях безопасности в Creative States разработали POST COVID-19 стандарты. Они включают в себя постоянную дезинфекцию помещений, температурный скрининг резидентов и их гостей, нормы дистанцирования между людьми на локации. Также резидентам доступны брендированные антисептики и маски Creative States, система аэрозольного обеззараживания верхней одежды.

 

Creative State of Arsenal

О Creative States

Creative States — быстрорастущая сеть креативных бизнес-пространств, предоставляющая офисные решения для команд любого масштаба. Основное ядро резидентов — международные и украинские IT-корпорации, стартапы, венчурные фонды и инновационные компании; помимо зрелого бизнеса, пространства сети популярны среди фрилансеров. Кроме развитой офисной инфраструктуры, Creative States предлагает резидентам доступ к профессиональному комьюнити: компания активно формирует профессиональное комьюнити для нетворкинга, партнерств и кооперации.

Запуск проекта прошел весной 2019, когда в марте Илья Кенигштейн презентовал первую локацию Creative States в БЦ Senator, а в конце июня — вторую, в БЦ Gulliver. Сегодня компания оперирует 4-мя пространствами общей площадью около 12000 м² и вместительностью более 2000 рабочих мест.
В ноябре 2019 сеть Creative States была признана лидером рынка: компания победила в номинации “Открытие года” на ежегодной премии в сфере недвижимости стран Восточной Европы EE Real Estate Project Awards, а Илья Кенигштейн был признан Персоной года в нише офисной недвижимости.

Среди особенностей продукта Creative States — дизайнерская составляющая пространств. Так каждая из локаций оформлена в индивидуальном стиле, сохраняя при этом общую стилистическую концепцию. Все дизайны компания разрабатывает самостоятельно, не привлекая внешних дизайнерских агентств.