Мост в никуда? Активисты и эксперты провели пресс-конференцию, посвященную конфликту на Русановских садах в Киеве

Ирина Исаченко / Урбанистика /

Собственники домов на Русановских садах в Киеве протестуют против строительства съезда с Подольско-Воскресенского моста через урочище Горбачиха и центр поселка. На пресс-конференции в агентстве Униан, активисты и эксперты озвучили свои предложения по корректировке строительных планов и амбиций КГГА.

Противостояние между жителями Русановских садов и мостостроителями обострилось две недели назад и перешло в активную фазу – с уличными потасовками, спецназом и баррикадами. Дорога, по которую на Русановские сады начали загонять строительную спецтехнику очень узкая. Появление самосвалов сразу же спровоцировало пробку на выезде из поселка.

Подъездные пути отсутствуют в проекте строительства моста, который мэр столицы Виталий Кличко пообещал запустить в 2020 году. Люди озвучивают сразу несколько причин, по которым они активно препятствуют работе строителей.

Спикеры пресс-конференции

На пресс-конференции в агентстве Униан, активисты и эксперты озвучили свои предложения по корректировке строительных планов и амбиций КГГА

Во-первых: строительство полноценного съезда в несколько полос потребует сноса нескольких десятков домов, а КГГА даже не приступила к обсуждению этих действий и компенсаций с собственниками. Во-вторых: автомагистраль через центр дачного поселка уничтожит экосистему заказника Горбачиха. В-третьих: застройка прибрежной территории многоэтажными зданиями, которая, как опасаются люди, неизбежно последует за строительством дороги, может привести к необратимому ущербу экосистеме Днепра. В-четвертых: строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода не улучшит, а ухудшит транспортную ситуацию в Киеве, не решив при этом проблемы жителей Троещины.

Как сообщил на пресс-конференции Виктор Петрук, эксперт в сфере транспортного анализа и планирования, съезд, который собираются построить на Русановских садах, – это нарушение утвержденного проекта:

«Проект Подольско-Воскресенского мостового перехода опирается на Генеральный план Киева 1986 года, который предполагал, что на месте Русановских садов появятся многоэтажные жилые и коммерческие здания. Жители смогли в 2011 году добиться корректировки плана. На сегодняшний момент функциональное предназначение территории – малоэтажная усадебная застройка. Но в проекте Генерального плана 2020, который еще не имеет юридической силы и оспаривается сразу рядом общественных организаций, южная часть урочища Горбачиха уже предназначена под многоэтажную застройку.

Виктор Петрук, эксперт в сфере транспортного анализа и планирования

Проект предполагал, что главный съезд с Подольско-Воскресенского моста пройдет на улицу Дамбовую, и далее на новую 6-ти полосную автомагистраль, которая соединит Русановскую набережную с проспектом Ватутина. Вместо автомагистрали появился съезд на улицу Центрально-Садовая, которая совершенно не предусмотрена для магистрального трафика.

Сегодня ширина дорожного полотна составляет всего 5,5 метра, а общая ширина между домами 10 метров. Но для пропуска магистрального трафика нам необходимо минимум 40 метров. И для того, чтобы реализовать намерения КГГА необходимо снести еще три линии застройки, чтобы расширить транспортный коридор для реализации магистрали районного значения».

Подольско-Воскресенский мост через Днепр, осень 2019 г.

Виктор Петрук уверен, что это ресурсоемкое и конфликтное решение не разгрузит трафик между левым и правым берегом столицы, и напротив, приведет к транспортному коллапсу возле станции метро Левобережная, на Броварском проспекте и блокирует мост Метро. При этом транспортные проблемы жителей Троещины останутся нерешенными.

«Мост никогда не строился и не строится на Троещину. Это политическая спекуляция. Согласно утвержденному Кабинетом Министров в 1993 году проекту, с последними изменениями, внесенными в 2016 году распоряжением КГГА №697, мостовой переход начинается на улице Межигорской и заканчивается на бульваре Перова. Никаких съездов в сторону Троещины этот мост не предполагает и реализовываться они не будут.

Метро на Троещину никто не строит, потому что по состоянию на 2020 год не существует проекта Подольско-Выгуровской линии метрополитена. Он еще не заказан, не выполнен, не прошел экспертизу. И соответственно в ближайшие 10 лет на него не будет выделено финансирование».

По словам Людмилы Шашкиной, представителя общественной организации «Воскресенська слобода»,- подобный вариант не устраивает ни жителей Русановских садов, ни общественные советы Днепровского и Деснянского районов столицы.

Фото Людмилы Шашкиной

Людмила Шашкина, представитель общественной организации «Воскресенська слобода»

Урочище Горбачиха – уголок дикой природы в центре Киева. Фото: Елена Фатеева

Как сообщила Елена Фатеева, общественная активистка и защитник заказника «Урочище Горбачиха», убедившись в том, что многолетние переговоры с КГГА не дают результата, люди приняли решение обратиться в международные организации:

«Урочище Горбачиха – уникальное место в центре Киева. Эта территория подпадает под природоохранные международные конвенции, которые подписала Украина. И если нас не слышит никто в КГГА, никто в Украине, мы направили иск в ЕС, в подразделение, которое рассматривает нарушения странами подписанных ими конвенций, в данном случае – Бернской конвенции. КГГА проинформировано. Но пока действия строителей ничто не останавливает».

Фото Елены Фатеевой

Елена Фатеева, общественная активистка и защитник заказника «Урочище Горбачиха»

Активисты сообщили о готовности продолжить акцию протеста и призывают мэра столицы и чиновников перейти к цивилизованному диалогу, остановить предвыборную штурмовщину и спекуляции и заняться перепроектированием съездов Подольско-Воскресенского мостового перехода как на левом, так и на правом берегах.