Мечты и планы. Вышел первый том PRAGMATIKA.MEDIA в 2019 году

Анастасия Турчин / Архитектура /

Трудно не согласиться, что мечты – неотъемлемая часть работы архитектора. Все начинается с мечтаний, выливается в идею, развивается до концепта, перерастает в проект, который, при необходимом сочетании приложенных усилий и благосклонности звезд, воплощается в материальном виде. Хотя порой и совсем отличном от того образа, который существовал в голове автора.

Именно архитектурные мечты и планы, а также тонкая грань, которая их разделяет, стали темой нового тома PRAGMATIKA.MEDIA.

Мы поговорили с эксцентричным голландским дизайнером Марселем Вандерсом о мечтах его юности и будущих проектах, с одним из ведущих украинских девелоперов Андреем Ваврышем пофилософствовали о поиске себя, а заодно услышали прогноз о состоянии рынка недвижимости на следующий год, разобрали градостроительные ошибки прошлого с академиком Владимиром Нудельманом, а с оптимисткой Анной Бондарь, заслуженным архитектором и искусствоведом, поразмышляли о счастливом завтра для городов страны.

Итак, вот он наш первый том нового 2019 года! И пока вы будете заняты прочтением и рассматриванием всех 326 страничек, мы уже пойдем мечтать о будущих томах. И, кстати, да, мы уже составили план на новый выпуск ; )