Мастер-класс Марселя Вандерса и новая коллекция Minotti в шоуруме Sfera Design

Надежда Богатая / Дизайн /

8 декабря в салоне Sfera Design состоялась встреча с победителями и членами жюри X Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса «Интерьер Года 2018».

Вечер в шоуруме Sfera Design на бульваре Леси Украинки стал продолжением подведения итогов «Интерьера Года 2018». Он прошел в формате дискуссии с нынешними призерами и членами жюри конкурса — Викторией Шкляр, завоевавшей сразу несколько наград в разных номинациях, обладательницей первого места в категории «Интерьер smart-квартиры в современном стиле (до 50 м2)» Яной Осипенко, Андреем Медведем, получившим «бронзу» за «Интерьер объекта в классическом стиле», Екатериной Соколовой, ставшей лучшей в номинации «Предметный дизайн», и обладателями гран-при этого года — командой YØDEZEEN почти в полном составе, а также членом жюри Валерием Кузнецовым и председателем жюри «Интерьер Года 2018» голландцем Марселем Вандерсом.

Анжела Майстренко (Sfera Design)

Руководитель компании Sfera Design Анжела Майстренко представила коллекцию 2018 года известной итальянской мебельной фабрики Minotti, отметившей в этом году свое 70-летие. Марсель Вандерс провел презентацию своего легендарного авторского бренда Moooi, подробно рассказав об историях, что кроются за каждым изделием.

Марсель Вандерс

К слову, в экспозиции салона найдется не один предмет по его дизайну, например, бестселлер фабрики Poliform кресло Mad King с ассиметричными подлокотниками, а когда в 2013 году Вандерс совместно с Cappellini выпустил лимитированную серию светильников Eye Shadow (специальная версия знаменитых белых торшеров Big Shadow, разработанных голландцем для марки), то компания Sfera Design, как официальный представитель Cappellini, ждала больше года, чтобы единственный экземпляр из этого ограниченного тиража оказался в Украине. Интересно, что купившая его тогда молодая семейная пара специально пришла на встречу с дизайнером, чтобы поблагодарить и попросить оставить авторскую надпись.

Марсель оставляет памятную надпись для обладательницы светильника Eye Shadow по его дизайну для Cappellini

Игорь Парубский, Виктория Якуша и Анжела Майстренко

Вручение подарков от Sfera Design призерам и победителям конкурса

Марсель Вандерс рассказывает о Moooi

Анжела Майстренко

Фото: Юрий Ферендович