Конкурс от Airbnb: Миллион долларов на самые безумные проекты гостевых домов

Ирина Исаченко / Мир /

«Каким бы ни был новый мир – скучным он быть не должен!» - решили в Airbnb. Чтобы продемонстрировать уверенность в развитии сферы гостеприимства и туризма после того как мир справится с пандемией, а также направить безудержную фантазию застрявших на карантине людей в креативное русло, – Airbnb объявили конкурс на самый безумный гостевой дом.

Призовой фонд нового конкурса составляет $1 миллион, который разделят между собой 10 победителей. Организаторы выдвигают четыре требования к проектам:

  • Чем безумнее, тем лучше. Дизайн должен отражать свежий взгляд – в каждой детали. Сюрпризы, как в экстерьере, так и в интерьере – приветствуются.
  • Проект должен быть реалистичным и рассчитанным на бюджет в $100 тысяч.
  • Будущий дом должен отвечать принципам устойчивости – быть энергоэффективным, выполненным из материалов, пригодных для вторичного использования или переработки.
  • Этот дом должен повышать качество общественного пространства и приносить пользу не только собственнику и его гостям, но и сообществу.

Гостевой дом «Тарелка». Источник изображения: airbnb

Гостевой дом «Космический корабль Аполлон-11». Источник изображения: airbnb

Чтобы придать конкурсу вес в архитектурных кругах, организаторы пригласили в жюри архитектора и партнера компании MVRDV Фокке Мерель.

«Это отличная инициатива, которая даст людям возможность создавать новые пространства с дерзкой, креативной, фантастической архитектурой», – уверена Фокке Мерель

Также членами жюри станут эксцентричный актер, певец и режиссер Билли Портер и Кристи Вулф, которая сдает через платформу Airbnb свои необычные коттеджи – дом-картофелину, дом на дереве и дом хоббита.

Отель «Картофель». Источник изображения: airbnb

Номер в отеле «Картофель». Источник изображения: airbnb

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 апреля. 15 мая, после того, как члены жюри выберут самые «дикие проекты», Airbnb огласит победителей. Денежное вознаграждение будет перечислено тремя траншами, а после завершения строительства, собственник уникального дома обязан в течении года сдавать его гостям через платформу «по справедливой, рыночной цене» – как говорится в правилах.

Бунгало «Волшебный Бамбуковый Дом». Источник изображения: airbnb

Гостевой дом «Гнездо Кецалькоатля». Источник изображения: airbnb

Подробнее со всеми условиями можно ознакомиться на сайте организаторов. Есть нюанс: изучив правила, мы не нашли в списке стран, чьи резиденты допускаются к участию в конкурсе, Украины. Мы в редакции считаем это вопиющей несправедливостью, поскольку уверены в творческом потенциале сограждан. А ваше мнение?