Конкурс на создание предметов мебели для офисного пространства вместе с MZPA

Татьяна Андрусь / Украина /

Как сообщила арт-директор украинского мебельного бренда MZPA Ольга Богданова, компания запускает в разработку коллекцию объектов для офисных пространств. Поучаствовать в конкурсе на создание новых продуктов может каждый желающий архитектор или дизайнер.

Сегодня традиционные офисы превращаются в опен-спейсы, с минимумом стен, ограничивающих пространство. Этот архитектурный прием облегчает коммуникацию друг с другом и способствует расширению круга общения. Но в то же время, по мнению организаторов конкурса, он стирает понятие личного пространства, и зачастую люди сталкиваются с тем, что им трудно сосредоточиться на своем рабочем месте, а их продуктивность падает.

«Сотрудничество с мебельным брендом MZPA мы начали недавно. Перед нами стоит задача выпуска новой коллекции, и мы решили не просто запустить ряд продуктов или целую коммерческую линейку, а хотим помочь нашим клиентам. Во-первых, мы сузили сегментацию и готовим объекты для офисных пространств, в которых постараемся сформировать зоны для неформального общения и работы. Ведь офисы – это наши дома на 8-10 часов в сутки и мы не являемся сторонниками того, чтобы люди проводили большую часть своего времени сидя за привычной плоской столешницей. Мы хотим внести комфорт и разнообразие в рабочие пространства», – рассказывает Ольга Богданова.

Главная цель конкурса – сделать сотрудников крупных компаний счастливыми, а значит – более производительными. Для этого организаторы предлагают дизайнерам разработать концепты предметов, которые помогут в решении следующих проблем:

– отсутствие личного пространства;

– наличие постоянного фонового шума;

– невозможность уединиться и сосредоточиться;

– отсутствие релакс-зон и возможности спокойного общения.

Организаторы не ограничивают конкурсантов в задании на проектирование – к рассмотрению принимаются кресла, капсулы, стулья, столы или другие предметы мебели, которые олицетворяют комфорт при пребывании в открытых офисах.

Лучшие концепты будут реализованы и запущены в серийное производство и впоследствии представлены на международных площадках, а сами дизайнеры подпишут контракт с компанией MZPA.

Подача заявок на участие в конкурсе продлится до 31 июля 2018 года

Отправить проекты можно на адрес: [email protected]

Напомним, ранее PRAGMATIKA.MEDIA писала о новых креслах Cove созданных сэром Норманом Фостером, которые обеспечивают приватность в опен-спейсах.