Конец эпохи минимализма? Фото-ревю Kips Bay Decorator Show 2018

Ирина Исаченко / Интерьер /
Вот уже 45 лет подряд знаменитые дизайнеры интерьеров превращают пятиэтажный особняк на Манхэттене в шоу-рум, в котором демонстрируют последние тенденции в оформлении жилых пространств.

А началось все с того, что в 1973 году энтузиасты решили организовать Kips Bay Decorator Show для того, чтобы собрать средства на образовательные программы для школ Нью-Йорка. Предлагаем фотообзор 2018 года, подготовленный с использованием материалов Architectural Digest  и Kips Bay Decorator Show House. Пестрый микс из стилей заставил нас задуматься – а не значит ли это, что эпоха минимализма осталась в прошлом?

Оформление фойе от Майкла Герольда

Фото: Nickolas Sargent

Дизайнер Майкл Герольд: «Моя цель состояла в том, чтобы создать пространство, входя в которое гости уже знали, что в этом доме их ждет что-то потрясающее». Для оформления стен дизайнер использовал мотивы  картины XVII века, контрапунктом которой стала литография фовиста Жоана Миро. Античные зеркала добавляют пространству глубину, а полосатая обивка стула и скамьи вносят в интерьер элемент графичности.

Оформление бейсмента от Хуана Монтойя

Фото: Nickolas Sargent

«Я влюблен в 1903 год, когда австрийское движение было на пике», – заявляет Хуан Монтойя, рассказывая об идее оформления комнаты на полуподземном этаже. Винтажная мебель в стиле сецессиона скомбинирована с современными произведениями искусства. Графические занавески, которые по мнению Монтойя «выглядят словно паруса на лодке», подушки и ковер характерны скорее для поп-арта, а скульптура бразильского художника Сен-Клера Цемина служит объединяющим элементом двух эпох.

Лестничный холл от студии Dan Fink

Фото: Nickolas Sargent

Неоклассическая винтовая лестница с коваными перилами задавала характер этому помещению. Дизайнеры решили подчеркнуть ее достоинства с помощью ковра от Дорис Лесли Блау, антикварной мебели и плиты с барельефом богини Дианы из антикварного бутика  Newel. «Она покровитель этого пространства, – смеется Дин Финк. «Поэтому я хотел, чтобы все это выглядело элегантно, но мощно».

Кухня от Clive Christian

Фото: Nickolas Sargent

Массивная 12-футовая столешница занимает почетное место на этой кухне, которая примечательная такими роскошными деталями, как шкафы с отделкой маркетри и освещением от Baccarat. В шкафах-витринах выставлены предметы кухонной посуды из новой линии Dacor.

Сад от Марио Нивера

Фото: Nickolas Sargent

Оформлением сада к майскому шоу дизайнер начал заниматься еще в первые дни весны, когда высадить растение в открытый грунт было проблематично. Марио Нивера решил вопрос, использовав для узора, украшающего стены сада, искусственную зелень. А ближе к открытию Show Decor House Show Kips Bay – заполнил пространство живыми орхидеями и кадочными топиарами, которые создают идеальный фон для плетеной мебели Stori Modern. Винтажная птичья клетка делает сад менее формальным.

Гостиная от Дэвида Нетто

Фото: Nickolas Sargent

Доминирующим цветом для гостиной Дэвид Нетто выбрал красный. «Нью-Йорк, в котором я вырос, был полон красных комнат, – вспоминает он, – Там была знаменитая библиотека Брук Астора и невероятная комната Марио Буатты – это было в 1980 году, в доме Кипс-Бей». В своем проекте Нетто интегрировал этот винтажный оттенок в современную обстановку, добавив многочисленные предметы декора, и большое количество книг. «Я хотел вспомнить все красные комнаты, которые так много значили для меня, творения декораторов, которыми я восхищаюсь, и попытался использовать их в собственной истории».

Кладовка от Steilish Interiors & Architecture

Фото: Nickolas Sargent

Директор студии Стефан Стейл сумел придать крошечному помещению без окон сложный и интригующий характер. Теперь эту комнату довольно сложно назвать «кладовкой», но прочие значения слова pantry – подходят еще меньше. «Я попытался сделать пространство визуально более интересным, создав несколько фокусные точек и создав иллюзию открытости с помощью обоев с имитацией натурального камня и изображением ветвей на потолке», – говорит Стефан Стейл.

Гостиная от Банни Уильямс

Фото: Nickolas Sargent

«Мы называем это «Позолоченным узлом», – говорит дизайнер Банни Уильямс, – Я хочу, чтобы люди увидели, как можно удачно сочетать интерьерные приемы и мебель прошлых лет с современными. Эта комната не выглядит старомодной, несмотря на обилие позолоты и блеска, и, мне кажется, что интерьер не должен раскрываться и быть понятным с первого взгляда».

Столовая/Библиотека от Барбары Остром

Фото: Nickolas Sargent

«Я хотела создать место, достойное любителя и ценителя искусства», – говорит Остром о своей столовой, в оформлении которой преобладает розовый цвет. Барбара сочетает антиквариат из Гайд-парка с диванами Кристофера Гая и картинами художников разных периодов. Потолок украшает калейдоскопическая роспись, выполненная Эндрю Тедеско. «Мне удалось создать впечатление, что здесь живет неординарный человек», – считает Остром.

Лестница от Саша Бикофф

Фото: Nickolas Sargent

Когда художнице из Нью-Йорка Саша Бикофф предложили оформить лестницу House Show Kips Bay, она сначала почувствовала разочарование, но вскоре решила использовать форму и масштаб, чтобы создать праздник стиля Memphis. «Мне нравилась идея сочетания диких и дурацких орнаментов и цветов Memphis с традиционной обстановкой, – говорит Саша, – Для меня было важно сделать что-то интересное и вдохновить детей, ведь Кипс-Бей – это прежде всего детский клуб».

Салон от Дрейк&Андерсон

Фото: Nickolas Sargent

Калеб Андерсон и Джейми Дрейк придумали для шоу интерьер в изысканных оттенках желтого. «Мы хотели создать пространство, которое казалось бы открытым, но также и интимным», – объяснил Андерсон. Текстильные обои с бисером на стенах и потолке, роскошный изогнутый диван придают интерьеру чувственность, а множество предметов антиквариата делают его визуально разнообразным.

Спальня от Алессандры Бранка

Фото: Nickolas Sargent

«У этого интерьера нет никакой идеи, кроме той, что люди должны просыпаться с легкостью», – так рассказывает говорит Алессандра Бранка о своей солнечной спальне на третьем этаже особняка. Главный предмет мебели в комнате, конечно же, – антикварная кровать со стойками из люцита и роскошным бельем. Книги, вазы и консоль с «древовидной» позолоченной ножкой – из личной коллекции дизайнера.